У Одессы появится туристическая символика.

Со 2 апреля проводится конкурс лучших идей туристической символики Одессы. Денежные премии составят: 10 000 гривен - лучшая туристическая эмблема, 5 000 гривен - слоган города Об этом сообщил официальный сайт города.Конкурс на лучший логотип и лозунг Одессы туристической проводит Департамент рекреационного комплекса и туризма Одесского городского совета. Распоряжением мэра Одессы Эдуарда Гурвица утверждено Положение о конкурсе и состав жюри.

.

Положением о конкурсе устанавлены единые требования по определению лучшего туристического лозунга и туристического логотипа города Одессы.

Туристическая символика не заменяет официальную символику города (герб и флаг). При этом она должна быть уникальной, легко узнаваемой и ассоциироваться с городом.
Символика должна быть общей и легко понятной для представления Одессы на ярмарках, выставках, в публикациях, культурных мероприятиях.

В конкурсе могут принять участие все желающие. Представленные на конкурс проекты должны отвечать теме туризма, быть актуальными в международном контексте, потенциально способными заинтересовать широкую международную аудиторию, привлекать внимание к Одессе как к центру делового, культурного и рекреационного туризма.

Право на использование туристического логотипа и лозунга Одессы, ставшими победителями конкурса, принадлежит местной громаде г. Одессы.

    powered by CACKLE