Кстати о шутках

А расскажу-ка я вам о том, чего мы не можем увидеть, а вот услышать – услышали. Оказывается у нас в Одессе есть публичный дом, да не простой , а детский.

Вы в шоке, да? Я тоже в шоке! А сейчас  не падайте со стула , я назову имя  человека, который публично обнародовал эту чудовищную ложь, - это нардеп Сирота из блока Литвина. Вот вам наглядный пример  чувства безнаказанности, взращённого на пресловутой неприкосновенности.

Ну представьте себе, сидит он во Львове на своей пресс-конференции, пиарится. А хвастать-то особо и нечем. Работы никакой. Шарики  надували. Авторитета никакого. Народ разочаровался. Рейтинг упал ниже плинтуса. А недоторканность ой як хочется сохранить! Он за неё только- и печется, рассказывает без конца как она необходима для жизни нардепа. Журналисты на его пресс-конференции зевают.

Кстати о шутках.

                        

Я почему-то себе представляю  не юморину - 35 , а  юморину – 135. Нас уже с вами  тогда не будет , а юморина в Одессе  будет. И нисколечки я в этом не сомневаюсь.

Ну потому что  только на этой землерождается сначала улыбка, а потом – одессит и посему, естественно : «Место смеха изменить нельзя!».

Кстати , маменьке моей приспичило меня рожать именно в ночь с этого Дня Дурака на второе!а друзья-юмористы , Пархисенки такие есть,  мне подарили (лет 10 тому )второй паспорт. Паспорт одессита, где в графе дата рождения  –значится: «не дождётесь!».

действителен – по 2 апреля 3008-го года( ну т. е. фото нужно будет не забыть поменять в 3008-ом ).

Годится предъявлять и для :1. банков, и для  2. парковок, и для 3. анализов.

Сделан в Одессе, на Малоарнаутской. А в конце - мудрейшее изречение- « Жизнь даётся человеку только один раз – и поэтому прожить уё лучше в Одессе!»

А теперь скажите – в каком ещё городе, на каком континенте  планеты нашей такого рода  паспорт звучал бы смешно:

паспорт вашингтонца?

паспорт лондонца?

паспорт  москвича?

Да нет же, конечно! Ну разве что – паспорт габровца. И то – там всё по части экономии и жадности, а в Одессе вам ответят на любой вопрос.

Например. Вы проснулись и увидели, что улицы вашего микрорайона вымыли с шампунем, дома побелили, поставили новый забор и - никто не приехал  – значит вы в Германии.

Одесса помнит  народные приметы совковых времён:

«Если вашу улицу классно, по всем правилам  заасфальтировали, значит скоро будут менять трубы!»

В Одессе знают разницу между особенностями итальянского национального блюда и российского. В Италии – это пицца , а в России – «напицца».

А если вы не  знаете, кто первый  предсказал итоги последних президентских выборов в России, поезжайте в Одессу и вам там скажут :

-Конечно, дедушка Крылов. Он еще 200 лет тому назад написал:
"Мужик и ахнуть не успел, как на него медведь насел".

Не буду я вам пересказывать действа одесской юморины. Мы с вами  счастливчики. Мы очевидцы. Мы своими глазами всё можем видеть.

А расскажу-ка я вам о том, чего мы не можем увидеть, а вот услышать – услышали. Оказывается у нас в Одессе есть публичный дом, да не простой , а детский.

Вы в шоке, да? Я тоже в шоке! А сейчас  не падайте со стула , я назову имя  человека, который публично обнародовал эту чудовищную ложь, - это нардеп Сирота из блока Литвина. Вот вам наглядный пример  чувства безнаказанности, взращённого на пресловутой неприкосновенности.

Ну представьте себе, сидит он во Львове на своей пресс-конференции, пиарится. А хвастать-то особо и нечем. Работы никакой. Шарики  надували. Авторитета никакого. Народ разочаровался. Рейтинг упал ниже плинтуса. А недоторканность ой як хочется сохранить! Он за неё только- и печется, рассказывает без конца как она необходима для жизни нардепа. Журналисты на его пресс-конференции зевают.

И тут он возьми и скажи буквально следующее ( цитирую): « в Одессе есть публичный дом, где за проституток девочки и мальчики 3-6 лет. В действительности он называется детским домом «Жемчужинка», в нем проживают 60 мальчиков и девочек, которых насилуют взрослые дяди. Кто «крышует» эти преступления? Правоохранительные органы».

Журналисты, конечно, тут же проснулись. Львовское информагенство немедля распространило это сообщение, не удосужившись проверить достоверность информации.

А для Одессы это было как град среди ясного тёплого летнего дня.

 

На экстренно созванной пресс-конференции начальник  горуправления образования Наталья Савельева заявила:.
»Очень прискорбно, что народный депутат, глава партии Трудовая Украина, отстаивая свои интересы, а именно право на депутатскую неприкосновенность, просто использовал детей-сирот для достижения этой цели» И далее рассказала, что
детский дом «Жемчужинка» - это  учебно-воспитательный комплекс, коммунальное учреждение. Сегодня  там воспитывается 31 ребёнок. ( а не 60!) Часть детей посещает школы, внешкольные учреждения. Всё это делается в сопровождении взрослых работников детского дома. Дети находятся постоянным и пристальным контролем сотрудников детского дома. Более того, сегодня по штату в детском доме работает людей в два раза больше, чем самих детей».
Она выразила «возмущение всех педагогов Одессы по поводу этой наглой несуразной лжи».

А теперь давайте представим, ваш ребёнок учится  с ребёнком из « Жемчужинки» в  одном классе. Более того, они подружились. Вы приглашаете его к себе в дом на Дни рождения, да и просто поиграть. И вдруг  Вы услышали эту ужасную новость, что друга вашего сына  насилуют взрослые дяди и используют его в целях проституции. Вне сомнения, что Вы запретите дружить, это как минимум. А более агрессивные мамаши будут добиваться изгнания из школы невинного ребёнка.

О судьбе этого ребёнка-изгоя хоть на секунду задумался нардеп Сирота?

Почему дети «ЖЕМЧУЖИНКИ» должны до конца своей жизни доказывать отсутствие в их биографии такого факта, как использование их в целях проституции?

Я представляю, как больно было всё это слышать Валерию Локайчуку. Ведь он не только потратил   огромные деньги своего фонда «К» ( а это, кстати, более 15 миллионов гривен!) чтобы простроить этот ХРАМ СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА. Сегодня «ЖЕМЧУЖИНКЕ» «нет равных в Украине, и не только потому, что построен этот дом для сирот  с использованием новейших технологий, а ещё и потому , что он согрет теплом души, добротой сердец и любовью к детям  его создателей.

Ведь Валерий Локайчук передал своё любимое детище на 50 лет  в бесплатное пользование Одеському городскому сонету. И тем не менее постоянно по сей день оказывает благотворительную помощь «Жемчужинке».

=========

Из выступления Михаила Сироты:

Я повинен з цим боротися: моєму внуку 6 років і як уявляю, що хтось таке робить з ним, можу вбити злочинця голими руками. А мені кажуть, що краще буде боротися, коли знімемо депутатську недоторканність. А як з цим боротися, коли в тебе нема недоторканності, якщо я почну, то чим я застрахований? Нащо мені боротися за ваші інтереси, якщо я незахищений?”

Потрясающе! Не правда ли? За свого внука – готов  убивать голыми руками,  а ради  сохранения недоторканности себя любимого, - готов цинично топтать ногами судьбы чужих детей-сирот!

Для того, чтобы проверить, не первоапрельская ли это шутка, Александр Рева набирает номер  телефона Сироты и просит перечислить факты, подтверждающие проституцию в детском доме. Но увы, Сирота не смог ему сказать ничего вразумительного в своё оправдание.

Не знаю, как вам, а мне стыдно и как-то неловко за нардепа Сироту , что он так опозорил блок Литвина. А может, я ошибаюсь? и эта ложь , озвученная Сиротой, была согласована с руководством блока Литвина?

В любом случае господину Сироте придётся держать ответ в парламентской комиссии по депутатской этике. А если он сам не опровергнет публично распространённую им  неправдивую информацию, то предстанет ещё и перед судом в качестве ответчика по иску Одесского Горсовета..

Никак не пойму, на что он надеялся? Что он где-то там во Львове просто ляпнет, и никто не узнает?

А почему бы не приехать в Одессу, поднять тут всех на ноги! Ах, «крышуют» правоохранительные органы?! Тогда – в Генпрокуратуру! И посадить за решётку этих взрослых дядь, что насилуют маленьких мальчиков и девочек. И вот тогда не только во Львове , а на каждом многолюдном перекрёстке можно. Нет ! Нужно кричать, какой Вы , Михаил Сирота ,герой  ! И кому как не Вам, народному депутату Украины, знать, что существует презумпция невиновности и только суд вправе судить : виновен, невиновен. Нардеп такого права не имеет.

Так что , господин хороший, Одесса ждёт Ваших извинений. Потому что  такие шутки даже на 1-ое апреля  в Одессе  - не проходят.

А в заключение несколько строк из открытого письма Валерия Локайчука в адрес Президента страны, Спикера Верховной Рады и Главы блока  Литвина:

«Згідно ст. 8 Закону України „Про статус народного депутата України”, „у своїй діяльності народний депутат повинен дотримуватися загальновизнаних норм моралі; завжди зберігати власну гідність, поважати честь і гідність інших народних депутатів, службових та посадових осіб і громадян; утримуватись від дій, заяв та вчинків, що компрометують його самого, виборців, Верховну Раду України, державу.

Неприпустимим є використання народним депутатом свого депутатського мандата всупереч загальновизнаним нормам моралі, правам і свободам людини і громадянина, законним інтересам суспільства і держави.

Вважаємо, що заява народного депутату України Михайло Сироти, яка зроблена їм 25 березня 2008 року на офіційної прес-конференції „Особливість конституційної реформи...” в конференц-залі „Західної інформаційної корпорації” в м. Львів відносно начебто існуючих випадків зґвалтування дітей дитячого будинку „Перлинка” в місті Одесі є неправдивою, а тому повинна бути спростована М. Сиротою, а факт розповсюдження неправдивої інформації народним депутатом України є несумісним з званням народного депутату, який при виконанні своїх повноважень повинний керуватися Конституцією України, законами України, загальновизнаними нормами моралі та дотримуватись депутатської етики.

 

З огляду на вищевикладене, прошу Вас розглянути питання дотримання депутатської етики народним депутатом України Михайло Сиротою та винести це питання на розгляд Комітету з питань Регламенту, депутатської етики та забезпечення діяльності Верховної Ради України».

 

ЖУРНАЛИСТ ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА

    powered by CACKLE