Транспортникам Одессы представили проект Генплана

Транспортникам Одессы представили проект Генплана Со специалистами в области транспорта (транспортниками, представителями основных перевозчиков) встретился заместитель архитектора города Марат Касимов. Он ознакомил присутствующих с основными идеями проекта Генерального плана развития города. «Мы давно планировали эту встречу. Она была прежде всего информационной. Состоялся и обмен мнениями», сказал Марат Касимов. Генеральный план развития, в части развития транспорта, предусматривает реконструкцию улично – дорожной сети (строительство магистрали «Север-Юг») , развитие пассажирских перевозок (тут самым основным мероприятием является строительство метрополитена).

Во время дискуссии специалисты обратили внимание на необходимость сохранения существующей и увеличения в будущем сети трамвайных маршрутов в Одессе.

По мнению председателя депутатской комиссии Одесского городского совета по транспорту, связи и

морехозяйственного комплекса Константина Шпилевого, который присутствовал на встрече, «строительство автомагистрали «Север – Юг» действительно от части разгрузит напряжение в центре города». Тем не менее, по его мнению, «дороги проходящие непосредственно в районе прибрежной зоне необходимо кардинально менять».

«Я считаю, что уже сегодня необходимо расширение дорог на Французском бульваре, ул.Генуэзской. По возможности и расширение улицы Пионерской», считает Константин Шпилевой.

    powered by CACKLE