Семинар для специалистов в сфере оценки имущества провели в Одессе

В связи с увеличением объемов активных операций и, как следствие, ростом количества оценки имущества, предоставляемого в обеспечение, в головном офисе Банка «Південный» состоялся общий семинар для оценщиков и сотрудников отделов активно-пассивных операций. Рассматривался ряд вопросов, связанных с общей залоговой политикой банка. Об этом сообщила Пресс служба банка.
Целью семинара является оптимизация взаимодействия между головным банком и филиалами, повышение качества и оперативности обслуживания клиентов, а также уровня профессионализма сотрудников по оценке и залоговым

операциям. Залоговый портфель банка превышает 11 миллиардов гривен, поэтому актуальным является вопрос общей залоговой политики.

Об особенностях стратегии и залоговой политики, формировании залогового портфеля и о работе с залоговым имуществом в выступлении перед коллегами рассказал Председатель Правления Банка «Південный» Вадим Мороховский.

Он отметил: «Процент долгосрочных кредитов растет, соответственно нас интересует не только сегодняшняя стоимость залога, но и то, что будет с ним в проекции на будущее Перед Банком стоит задача возвратности кредита. Мы не рассматриваем залог как инструмент заработка, для нас это инструмент защиты. Если у нашего

клиента возникает проблема, мы вместе стараемся подумать о том, как ему заработать на возврат кредита. Это существенно отличает нас от наших конкурентов. Для нас также важно понять реальную стоимость того, что нам предлагают в обеспечение кредитов».

В постоянно изменяющемся правовом поле, социально-экономической ситуации объективная оценка залога для банка является одним из главных инструментов снижения кредитного риска.

На семинаре был рассмотрен комплекс вопросов, связанных с общей залоговой политикой банка, методологией применяемых оценочных процедур, юридические аспекты. Проведен анализ рынка недвижимости, автотранспорта, земельных отношений, их сегодняшнее состояние и ближайшие перспективы.

Начальник управления экспертной оценки и анализа ликвидности залогов Виталий Гагауз сказал: «В связи с трансформацией украинской экономики, влияния внешних и внутренних факторов, меняются экономические правила в различных отраслях экономики, которые непосредственно влияют на ценообразование, стоимость активов, их

ликвидность, появляются новые инструменты залога. Поэтому нашим коллегам из филиалов были представлены информационные материалы и методики по оценке, которые позволят им оперативно решать поставленные перед ними задачи, главной из которых является быстрое и качественное обслуживание клиентов при оценке».

    powered by CACKLE