В Одессе обсудили исполнение бюджета за 2007 год

В Одессе обсудили исполнение бюджета за 2007 год 25 марта в малом зале Одесского горисполкома состоялось общественное представление отчетов об исполнении и использовании бюджета города Одесса за 2007 год. На обсуждение были приглашены руководители исполнительных органов власти города, депутаты горсовета, представители общественных организаций, журналисты. Начальник управления финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега сообщила, что доходная часть бюджета города составили 2,005 млрд. грн., что составляет 95,3% от плана, в общий фонд поступило 1,532 млрд. грн.

 

 

Основную часть поступлений составили делегированные поступления в размере 805 млн. грн., в том числе налог с физических лиц около 700 млн. грн., что в 1,6 раза больше, чем в 2006 году, а также средства, поступившие с депозитных вкладов. В отчетном году расходы бюджета составили 2,02 млрд. грн., что на 700 млн. грн. больше соответствующего показателя 2006 года. Наиболее весомую часть составили расходы на социально-культурные мероприятия – 1,09 млрд. грн., из них на зарплату - 600 млн. грн. Остаток нереализованных средств составил 187 млн. грн.

 Начальник управления ЖКХ и ТЭК Анатолий Орловский сообщил, что на капитальный ремонт затрачено 35млн. грн, в том числе жилого фонда – 22 млн. грн. Средства израсходованы в полном объеме, причем впервые 12 млн. грн. Затрачено на производство так называемого «ямочного» ремонта дорог. Задолженность по заработной плате в управлении отсутствует, хотя еще не устранен дефицит кадров. В будущем году планируется произвести ремонт инженерных сетей на сумму 4 млн. грн.

По словам начальника управления образования и науки Натальи Савельевой, в городе в настоящий момент функционируют 129 школ, 111 дошкольных и 16 внешкольных заведений. На нужды образования затрачено 411 млн. грн, т.е. 99% от плана. Зарплата учителей выросла в среднем на 26 %, расходы на питание на 23 %, а на капитальный ремонт школьных зданий – в 3.4 раза. Заменено школьное оборудование, в том числе школьных столовых, в некоторых из которых оно не менялось на протяжении 30 и более лет. 268 молодых учителей полауали муниципальную надбавку к зарплате. Выплачиваются пять стипендий имени Сергея Варламова победителям правовой олимпиады среди старшеклассников.

Начальник управления здравоохранения Елена Якименко отметила, что, к сожалению, в медицине пока самые маленькие зарплаты – 1070 грн. Вместе с тем приобретены 9 машин «скорой помощи», в Суворовском районе построена новая амбулатория. В городе проводятся массовые прививки против гепатита А. 82 % инвалидов и ветеранов войны прошли бесплатную диспансеризацию, а во время амбулаторного лечения все они получают бесплатные медикаменты.

    powered by CACKLE