«Свободная Одесса» требует посадить одесского лидера НСНУ.

«Свободная Одесса» требует посадить одесского лидера НСНУ. Общественная организация «Свободная Одесса» провела 24 марта очередной пикет возле здания областной прокуратуры. Участники пикета еще раз потребовали от правоохранительных органов вернуться к убийству,  совершенному бывшим народным депутатом Украины, а ныне председателем Одесской областной организации НСНУ Алексеем Козаченко. В 2004 году он выстрелом из незарегистрированного пистолета лишил жизни 25-летнего жителя села Кучурганы Раздельнянского  района, Одесской области Алексея Жеребко.

 В ходе следствия Алексей Козаченко неоднократно менял свои показания. Представители организации «Свободная Одесса» уверены, что именно  статус народного депутата Украины помог тогда Алексею Козаченко избежать «справедливого наказания за совершенное убийство». 

«Раньше Козаченко прикрывался депутатским мандатом, но сегодня он уже не депутат, и должен ответить за т.н. «самооборону», - сказала сопредседатель «Свободной Одессы» Алла Демьянова.

Участники пикета держали лозунги «Возобновить дело – вынести приговор», «Козаченко – убийца! Убийцу к ответу!», ««АРТ» и «Град» - ширма для убийцы».

Сын Алексея Жеребко до сих пор не получает компенсацию за утрату кормильца.   

 24 марта с прокурором Одесской области Василием Присяжнюком встретилась мать убитого – Татьяна Николаевна Жеребко. Она сообщила журналистам, что передала в прокуратуру заявление с требованием привлечь «убийцу Алексея Козаченко к ответственности».

«Сегодня ровно четыре года как похоронен мой сын, а Козаченко гуляет на свободе и празднует. Хоть бы когда-то пришёл и сказал «прости мать». Я тоже человек, может быть, и простила бы, по-человечески. А так хочу, чтобы его наказали по справедливости» -сказала она журналистам.

Татьяна Жеребко не теряет надежды, что прокуратура на этот раз прислушается к её требованиям. «Думаю, что так и будет. Ко мне отнеслись очень хорошо, с сожалением. Я надеюсь, что это дело сдвинется с мёртвой точки. Мне пообещали внимательно ещё раз изучить все обстоятельства дела, несмотря на чины и ранги. Чтобы всё было по Закону».

 Мать Алексея Жеребко поблагодарила за продержку активистов общественной организации «Свободная Одесса».

 

    powered by CACKLE