Константин Шпилевой за принятие Генплана

Константин Шпилевой за принятие Генплана Депутат городского совета Константин Шпилевой дал позитивную оценку процессу обсуждения проекта Генерального плана развития в Одессе. По его мнению, Генплан необходимо срочно принимать и остановить хаотичную застройку города. «Прежде всего, настораживает отсутствие участия в разработке и обсуждении проекта этого документа одесского института Гипроград. Это должна быть, прежде всего, задача специалистов из нашего города. Поддерживаю предложение мэра Одессы разобраться в этом вопросе». Руководитель депутатской комиссии по транспорту Одесского городского совета намерен в ближайшее время вынести на обсуждение предложения о корректировке транспортной развязки города.

«Необходимо строительство как минимум двух новых дорог в районе Гагаринского плато, трассы «Север – Юг». Полностью поддерживаю предложение о расширении дороги на Французском бульваре. Сегодня Французский бульвар несёт на себе непосильную нагрузку. Движение машин в две полосы тут неприемлемо. Необходима срочная реконструкция».

Константин Шпилевой также поддержал идею появления в Одессе морских трамваев. «Наша комиссия будет настаивать на том, чтобы в Генплане развития Одессы была предусмотрена реконструкция и передача городу портпунктов. Возможно наладить морское сообщение, особенно в летний период, между посёлком Котовского и другими районами города. Подобный опыт есть в Севастополе».

    powered by CACKLE