«Два дня и две ночи современной музыки» снова в Одессе

«Два дня и две ночи современной музыки» снова в Одессе В Одессе начался очередной четырнадцатый Международный фестиваль современного искусства «Два дня и две ночи современной музыки», организованный ассоциацией «Новая музыка». Директор фестиваля, директор Одесской областной филармонии Александр Перепелица сообщил, что в этом году в программе фестиваля имеются значительные изменения по сравнению с предыдущими. На этот раз он будет впервые будет проходить в помещении филармонии одновременно в двух залах. Средства на проведение выделены странами участниками, а также областным и городским советами при участии Министерства культуры Украины. Особенно Александр Перепелица отметил личное участие мэра Одессы Эдуарда Гурвица. В этом году участниками фестиваля являются музыканты и вокалисты из 30 стран мира – Польша, Австралия, Монголия, Канада, Израиль, Великобритания, Коста-Рика, Азербайджан и других.

Артистический директор фестиваля, Секретарь правления Национального союза композиторов, Заслуженный деятель искусств Украины Кармелла Цепколенко рассказала о программе фестиваля. Еще одной особенностью является необычно большое количество коллективов, состоящих исключительно из ударных инструментов из США, Швейцарии, Норвегии и Германии.

Одесситы впервые смогут услышать экзотический инструмент – маримбу.

В прошлые годы были исполнители и на других необычных для украинской сцены инструментах – контрабас-саксофон высотой 2 метра, флейта-контрабас и даже … музыкальная пила, на которой играют смычком.

Всего в фестивале примут участие свыше 200 исполнителей, из них 120 гостей.

В первые два дня пройдут концерты-прелюдии, посвященные 60-летию образования Израиля, а в субботу и воскресенье – двенадцатичасовые концерты. Каждый час на сцену будут выходить исполнители для организации своеобразных музыкальных дуэлей.

Организаторы выразили надежду, что очередной праздник музыки пройдет с успехом и пригласили одесситов на концерты.

    powered by CACKLE