Городской бюджет имеет социальную направленность

Городской бюджет имеет социальную направленность Об этом сообщила во время выступления на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета начальник управления экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности горсовета Ольга Садовская. Представляя «Программу социально-экономического развития города Одессы на 2008 год», она сообщила, что Программа полностью соответствует всем законодательным и местным нормам. В целом социальный бюджет составляет 3,189 млрд. гривень, из них 898 млн. из городского бюджета, 11 млн. из государственного и 2,78 млрд. – внебюджетное финансирование. 35 млн. гривень выделено на помощь малообеспеченным одесситам. Завершается подготовка к введению в действие «Социальной карточки одессита», благодаря которой каждый нуждающийся сможет получать конкретную адресную помощь. 5,6 млн. гривень выделено на осуществление программы «Дешевый хлеб» и 2,4 млн. – на программу «Равенство» для помощи инвалидам. В частности предусмотрено строительство специальных пандусов, поручней, звуковых светофоров для слепых и слабовидящих. 834 тыс. гривень выделено для медицинского страхования детей в приютах и детских учреждениях, 546,1 тыс. – для программы «Чужих детей не бывает».

Предполагается получение инвестиций на строительство жилых домов и комплексов. 3 млн. выделено на детские больницы и поликлиники, 1 млн. на реставрацию и ремонт памятников старины, 47 млн. гривень – на капитальный ремонт жилого фонда. На бесплатную установку 13 тысяч водомерных приборов для малообеспеченных одесситов выделено 2 млн. гривень. Для строительства служебного жилья для дворников - 23 млн. гривень.

Будет осуществлен и ремонт дорог, внутриквартальных проездов на сумму 209,6 млн. гривень, замена светофоров и дорожной разметки на 15 млн. гривень.

    powered by CACKLE