Общество «Просвита»: «Акция в поддержку русского языка в Одессе – очередной пиар…»

Общество «Просвита»: «Акция в поддержку русского языка в Одессе – очередной пиар…» В Одесской областной организации Всеукраинского общества «Просвита» имени Тараса Шевченка, высказали удивление по поводу проведения акции «Я говорю по русски». Её инициаторами стали Компартия Украины и ряд пророссийских организаций.

«Тема положения русского языка в Одессе снова стала причиной для спекуляций. В нашем городе русский язык никто и никогда не ущемлял. Все кто этого желает спокойно общаются. Большинство часов вещания на радио и ТВ в Одессе русскоязычные. Проблем не существует», рассказал Интернет газете «Взгляд из Одессы» председатель Одесской областной организации общества «Просвита» Александр Степанченко.

 

По его мнению, организаторы акции «Я говорю по русски» провели её в надежде на возможность внеочередных выборов в украинский парламент, местные советы. «У Партии Регионов и её союзников было много возможностей объявить русский язык вторым государственным в Украине. Но они этого не делали. Причина одна. Им нужны политические игры на эту тему. И не более», считает лидер «Просвиты» в Одессе.

    powered by CACKLE