Одессе необходим стадион в Лузановке

Одессе необходим стадион в ЛузановкеТакое заявление сделал 18 марта на итоговой пресс-конференции в Одессе Министр по делам семьи, молодёжи и спорта Юрий Павленко. «Чем больше будет стадионов, тем лучше. Без сомнения, я поддерживаю инициативу городских властей Одессы о необходимости строительства нового стадиона в Лузановке. Возможности реализовать эти планы там есть. Более того, он там необходим». Юрий Павленко пообещал городскому руководству «максимальную поддержку в реализации этого проекта». Он выразил надежду, что переговоры собственников футбольного клуба «Черноморец» и городского руководства приведут две стороны к совместному решению и по вопросу реконструкции стадиона «ЧМП». Юрий Павленко заявил, что он как член Правительства поддерживает руководство города в вопросе участия государства в финансировании строительства автомагистрали «Север – Юг», реконструкции клиники «скорой помощи». Он выразил надежду, что вскоре будет снят с повестки дня и вопрос кому быть собственником Одесского аэропорта. «Эта проблема характерна для многих принимающих ЕВРО 2012 городов. Есть планы их реконструкции в соответствии с требованиями УЕФА. У городской власти Одессы также есть план действий. Думаю, что вопросы развития аэропортов необходимо оставить в распоряжении органов местного самоуправления. Если мы говорим про подготовку к ЕВРО 2012 – основная ответственность возлагается не на правительство, а на городские власти».

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам молодёжной политики, семейной политики, спорта и туризма Павел Костенко, который также принимал участие в итоговой пресс-конференции, позитивно оценил перспективы Одессы в приёме матчей Чемпионата ЕВРО 2012. «Ознакомившись с отчётом УЕФА по вопросу подготовки к ЕВРО 2012, я ещё раз убедился, что Одесса остаётся передовым, пусть пока даже и резервным, городом в этом вопросе».

Целью однодневной рабочей поездки Юрия Павленко в Одессу стало также обсуждение с руководством города и области комплекса вопросов, связанных с улучшением демографической ситуации, развитием семейных форм воспитания детей-сирот, физической культуры, социальной защиты многодетных семей, оздоровлением детей, поддержки молодёжи. Особое внимание Министерство планирует уделить и вопросам развития детского оздоровительного центра «Молодая гвардия».

«У меня только позитивные впечатления от увиденного в Одессе. Министерство в полной степени выступает партнёром городских властей в вопросах реализации различных задач направленных на улучшение жизни одесситов», - сказал Юрий Павленко.

Он пообещал, что ещё раз посетит Одессу 1 апреля и станет гостем юбилейной Юморины.

    powered by CACKLE