Протесты членов группы «Родина» в Одессе заканчиваются там, где начинаются их интересы…

Протесты членов группы «Родина» в Одессе заканчиваются там, где начинаются их интересы…Яркий пример – события, которые развернулись вокруг известного далеко за пределами Одессы санатория имени Горького. Его земли размещены на приморских землях, поэтому желающих «отхапать» тут свои гектарчики, пусть и незаконные, множество.

Уже около пяти лет коллектив санатория и отдыхающие пишут письма в различные государственные органы по поводу развернувшегося  дерибана земли.

Протесты членов группы «Родина» в Одессе заканчиваются там, где начинаются их интересы…

Стало известно, что в 2004 году «Укрпрофздравница» продала фирме «Марс» землю, на территории которой находились ветхие строения частных домов жителей сотрудников санатория. После организованного отселения ветхие дома были подарены 35 частным лицам, а нынешний житель Санкт-Петербурга (бывший Одесский городской голова) Руслан Боделан отвёл этим лицам под строительство три с половиной гектара земли.

«Землю им выделили не только вокруг ветхих строений, но и на отдельных свободных участках, в том числе фасадных. Где кому захотелось. Даже там, где не было строений никогда. Как им выделяли кадастры – до сих пор тайна за семью печатями.

Но, этого показалось мало и ещё 10 лиц в 2006 году обратились в суд Малиновского района Одессы. Суд выделил им землю на территории санатория Горького», - рассказала главный врач санатория им.Горького Татьяна Малыхина.  

В ходе проведенного сотрудниками областной прокуратуры расследования было установлено, что решение сессии городского совета под председательством Руслана Боделана о выделении трёх с половиной гектаров земли незаконно. Целевое назначение земли было изменено также незаконно... Решение же Малиновского райсуда оказалось поддельным.  «Это грубейшее нарушение. Один из участников этих событий – депутат из группы «Родина» Одесского горсовета Вадим Розов. Вроде землю выделили не ему, а его жене (два участка по десять соток). Но мы же все понимаем как это всё делается…»

Действия горе-застройщиков мешают нормальному ритму работы санатория. Особенно отдыхающим мешает шум техники. Впечатляет и порядок установки застройщиками заборов. «Я не говорю о том, что заборы строят без должных разрешений и согласований. Против застройщиков судится ГАСК. Эти заборы построены практически рядом с одним из лечебных корпусов санатория с нарушением всех норм. Ведь сюда не сможет подъехать ни пожарная,  ни санитарная службы. Кто разрешал им вести коммуникации по территории санатория? Они почему-то решили, что вскоре снесут и лечебный корпус санатория. Но я уверяю, что никто ничего не продаст и не снесёт».

Главный врач санатория имени Горького выразила благодарность за поддержку в борьбе за сохранение целевого назначения земель нынешним городским властям. По её словам, мэр города Эдуард Гурвиц и его заместители «настроены на то, что санатории города должны быть сохранены и развиваться, а их земли не переходить в руки частным лицам» 

Татьяна Малыхина поражена позицией депутатов группы «Родина» в Одесском городском совете.  «С экранов телевизоров они говорят одесситам, что они против застройки склонов и побережья. Но почему-то их забота о побережье заканчивается как раз до 16 станции Большого Фонтана. Они протестуют в Лузановке, Черноморке, на 13 станции Большого Фонтана. А вот про 16 станцию Большого Фонтана группа «Родина» молчит. И не случайно. Тут и младшего брата Игоря Маркова дом. И Вадим Розов строиться хочет. Это место они присмотрели давно. Им тут очень нравится. Поэтому телеканал «АТВ» об этом молчит…»

Администрация санатория и отдыхающие заявляют, что настроены решительно и борьбу с застройщиками прекращать не намерены.

 

    powered by CACKLE