Скандал в Одесской области: схема дерибана будет обнародована в публичном доступе

Пресс-служба «Оппозиционного блока» опубликовала пост о том, что депутат Одесского облсовета Ирина Ковалиш обнародовала факт подлога служебных документов представителем партии «Доверяй делам» и направила докладные записки… Урбанскому и Степанову. Свою позицию по этому поводу, на своей странице в социальной сети «Фейсбук», высказал народный депутат Украины Александр Пресман.

«Удивительно, что коллегу по депутатскому корпусу и руководителя комиссии, Ирина называет всего лишь представителем партии. Учитывая, что докладная записка готовится как по личной инициативе, так и по указанию руководства, кто инициатор: Ковалиш, Скорик, Урбанский /партия или совет/? Что касается деловодства: записка Урбанскому — это внутренний документ, а вот докладная главе Одесской облгосадминистрации — это «зовнiшнiй» документ, его адресуют руководителю организации высшего уровня.

Таким образом, Ковалиш демонстрирует отсутствие субординации относительно главы облсовета и признает руководителем организации высшего уровня Степанова. Поддержка иска облгосадминистрацией по нарушениям при принятии бюджета, отсутствие публичности в работе постоянных комиссий облсовета по здравоохранению ,социальной защите и бюджету, отсутствие знания законодательства Украины у руководителя аппарата и руководителя исполнительного аппарата облсовета говорят о том, что не справляется глава облсовета с возложенными на него полномочиями, доверием местных депутатов, громады.

По- видимому, это информационное заявление перед опубликованием Пресс-службой «Оппозиционного блока» явки с повинной И.Ковалиш о преступлении с ее стороны, по которому ранее мною были направлены депутатские обращения», — пишет народный депутат.

Александр Пресман высказал уверенность, что «скоро схема дерибана 40 млн. грн. из областного бюджета оппоблоком и руководителем облсовета будет обнародована правоохранительными органами в публичном доступе».

powered by CACKLE