В городскую казну Одессы поступили первые проценты по депозиту | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В городскую казну Одессы поступили первые проценты по депозиту

1-35-150x150 В городскую казну Одессы поступили первые проценты по депозитуНа 1 марта от размещенных на депозите временно свободных средств в городской бюджет поступили первые проценты в размере 1 млн 200 тысяч гривен. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента финансов Светлана Бедрега.

Напомним, что общая сумма размещенных средств составила 300 млн гривен. Деньги были размещены в коммерческом банке Приватбанк под 19% годовых. Такое решение было принято на сессии городского совета. Срок действия депозита заканчивается в декабре текущего года.

Также, как отметила Светлана Бедрега, на сегодня сохраняется кредиторская задолженность по государственным льготам и субсидиям на жилищно-коммунальные услуги.

«Общий объем субвенции 305 млн гривен. В конце месяца были проведены так называемые протокольные зачеты: по электроэнергии - 18,5 млн гривен, по природному газу - 38 млн и по теплоснабжению – 16 млн гривен», - отметила Светлана Бедрега.

На сегодняшний день кредиторская задолженность составляет почти 190 млн гривен, а остаток бюджетных начислений всего 44 млн гривен. То есть, весь годовой объем субвенций уже использован.

Напомним, что на минувшей сессии городского совета депутаты направили обращение главе правительства с просьбой выделить на Одессу 450 млн гривен для погашения текущей задолженности и оплату последующих субсидий.

powered by CACKLE