Мнение из Одессы: депутаты от Оппоблока забыли, какие приказы отдавали, будучи у власти

Насилие всегда порождает насилие. Жертвы Майдана, жертвы событий 2-го мая в Одессе – их гибель не расследована. Сегодня не важно, по какую сторону баррикад они стояли. Никто не имеет права забрать чью-то жизнь, даже пытаясь оправдать свое преступление высокими идеями, — пишет на своей странице в социальной сети Фейсбук народный депутат Украины Александр Пресман.

Прошло три года – и ни одно преступление не было расследовано. Не прозвучало ни одного приговора. Кто стоит за всем этим? Кому не выгодно, что бы правда о тех событиях стала достоянием общественности, что бы виновные понесли справедливое наказание? Сегодня я с глубокой горечью снова выражаю свое соболезнование родственникам Небесной сотни, родным и близким погибших одесситов. Их горе безмерно, их утрата невосполнима. И никто не имеет права говорить гадости и куражиться над памятью погибших. Это подло и не достойно звания цивилизованного человека. Но и поступки, подобные происшедшим, и широко сегодня обсуждаемым в СМИ, ужасны и не могут быть оправданы.

Я всегда стою на позициях соблюдения закона. Любое действие, повлекшие за собой гибель людей, впоследствии «аукнутся» еще большей агрессией и насилием. К сожалению, некоторые политические силы, сегодня именующие себя оппозицией, пытаются взять реванш. У их представителей очень короткая память, которую стоило бы освежить. Ведь именно они своим действиями, своим «беспределом», вызвали взрыв народного негодования, приведший к Майдану и
многочисленным жертвам.

У некоторых народных депутатов от Опоблока очень короткая память, и они совершенно забыли, какие приказы отдавали, будучи у власти. Никто не понес ответственность за избиение людей. А сегодня оппозиция позиционирует себя, чуть ли, не спасительницей страны, забывая, как беззастенчиво грабила эту страну. Сегодня эти люди продолжают свои грязные игры на разных уровнях власти. Да и не только оппозиция. У меня вызывает отвращение, например, беспредел Пашинского и таких, как он представителей других политических сил, как оппозиционных, так и провластных, обалдевших от собственной вседозволенности «сверхлюдей». Всем им надо очень решительно «давать по рукам», и соответствующие службы должны этим заниматься. Здесь не должно быть двойных стандартов.

Любое нарушение закона, от кого бы оно не исходило, и против кого бы ни было направлено – против народного депутата или простого человека – должно пресекаться на корню.

Я сочувствую горю отца, потерявшего сына, но не приемлю нарушения закона, тем более, что у меня стойкое впечатление, что это горе использовали в своих политический играх определенные лица. Может компетентные органы, после проведения расследования, расставят все точки над «и», озвучив имена соучастников и вдохновителей этого преступления. И может быть, очень хочется на это надеяться, что преступления против жертв Майдана, жертв событий 2-го мая, жертв Иловайского и Дебальцевского котла и многие другие преступления, повлекшие гибель людей, наконец-то будут расследованы, а виновные наказаны по всей строгости закона.

powered by CACKLE