Одесских врачей будут стимулировать к активной работе по диагностированию опасной болезни

Одесские семейные врачи получают 2 тыс. гривен за каждый впервые выявленный случай заболевания туберкулезом.

Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.

Деньги выплачивают в рамках муниципальной целевой программы «Здоровье». Напомним, с целью стимулирования врачей первичного звена медико-санитарной помощи к активной работе по раннему выявлению туберкулеза в Одессе с 2016 года внедрена система премирования семейных врачей за каждый впервые выявленный случай заболевания туберкулезом.

Каждый случай рассматривается на специальной контрольно-экспертной комиссии. Специалисты оценивают работу семейного врача с помощью системы критериев. В случае признания комиссией обоснованности и правильности действий семейного врача по выявлению туберкулеза, медик получает премию в размере двух тысяч гривен.

В 2016 году благодаря системе материального поощрения семейные врачи городских Центров первичной медико-санитарной помощи Одессы выявили 200 случаев туберкулеза, за каждый из которых была выписана премия.

«Система денежной мотивации способствует тому, что семейные врачи работают по выявлению туберкулеза лучше, ведь они получают премию за каждый случай впервые диагностированного туберкулеза. Если врач выявил двух или трех больных туберкулезом – он получит премию за каждого. Всех выявленных пациентов с туберкулезом берут на учет, и им назначается соответствующее лечение. Ранняя диагностика туберкулеза значительно облегчает его лечение, а также предотвращает дальнейшее распространение инфекции среди окружения пациента», – рассказала главный врач городского противотуберкулезного диспансера Оксана Леоненко-Бродецкая.


© truster for Волнорез, 2017. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE