Депутаты одесского горсовета попросили у Гройсмана 450 миллионов на субсидии

В ходе сессии одесского городского совета депутаты приняли обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой пересмотреть государственный бюджет на 2017 год с целью увеличения средств, выделяемых на субсидии.

На сегодня для оплаты льгот и субсидий в 2017 году Одессе не хватает 450 миллионов гривен. Рост задолженности перед предприятиями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, может привести к критической ситуации.

Напомним, в 2016 году на оплату льгот и субсидий государство недоплатило выделило городу 320 миллионов гривен, тогда как потребность составляла 523 миллиона 700 тысяч гривен. В 2017 году объемы государственной субвенции составили 305 миллионов в 500 тысяч гривен при потребности 750 миллионов гривен. Таким образом, дефицит средств, необходимых на оплату субсидий, составляет порядка 455 миллионов гривен.

«Мы поднимаем эти вопросы перед государственными структурами о том, чтобы в полном объеме финансировались те государственные субвенции, на которые мы расчитывали. Это сегодня очень хорошая государственная программа, но имеются сбои финансирования, недополучения финансов, что ставит нас в очень серьезные условия работы. Параллельно с этим финансовый департамент практически ежедневно ведет работу в этом направлении», — отметил городской голова Геннадий Труханов.

Также сегодня в ходе сессии депутаты приняли решение о выделении из бюджета города дополнительно 300 миллионов гривен для КП «Теплоснабжение города Одессы».

powered by CACKLE