От вора до дворников: полиция веселит народ

С приходом нового руководителя облУВД, хуже не стало, но и улучшения больше рекламируются, чем существуют. Продолжается дешевая популистская практика полиции выдавать пресс-релиз по рядовым задержаниям, что создает у некомпетентной публики впечатление о реальной борьбе с преступностью.

К лаврам Лорткипанидзе новый начальник приблизился в истории с возвращением Антимоса. СМИ создали картинку возвращения бандитских 90-х (на самом деле, уровень преступности сейчас еще выше), тогда как Антимос вполне контролировал криминальную ситуацию что в Турции, что теперь в Одессе. Иными словами, его возвращение в Одессу не связано с какими-то существенными изменениями на улицах.

Соответственно, риторика Головина на тему того, что Антимосу не дадут развернуться, не рассчитана на тех, кто понимает ситуацию. Если бы милиция действительно хотела бороться, то давно могла бы сделать жизнь в Одессе невыносимой для многочисленных преступных групп, уплачивающих в воровской общак.

В отсутствие успехов с бандитами, милиция попыталась навести порядок с дворниками, почему-то названными “горожанами”: их обещают штрафовать на выбрасывание снега на дорогу. Можно было бы обойтись командой мэрии своим работникам, но это слишком сложно.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE