Жителям Одесской области нагло врали: как Оппозиционный блок на ремонте дороги пиарился

Попытка депутата одесского областного совета из фракции Оппозиционный блок Виталия Саутёнкова попиарится на ремонте дороги в Раздельнянском районе закончилась очередным провалом. Его уличили во лжи не только жители района, но и дорожная служба.

В интервью Одесскому областному государственному телевидению Виталий Саутёнков громогласно заявил о решении закупить и передать на ремонт дороги в Раздельнянском районе 400 тонн качественного щебня. Ремонтные дороги давно закончены, а обещанные 400 тонн щебня так никто и не увидел. Жители Раздельнянского района не могут понять, чем оправдать такую бурную фантазию депутата – «оппозиционера»? О том, что «400 тонн качественного щебня» от депутата Саутёнкова это очередная наглая ложь говорится и в письме Службы автомобильных дорог в Одесской области, с текстом которого могут ознакомиться и читатели Интернет-газеты «Взгляд из Одессы».

Как мы уже сообщали, ремонтные работы провели после многодневной акции протеста жителей сёл Раздельнянского района. Терпение людей попросту лопнуло. Из — за разбитых дорог и не прекращающегося потока перегруженных фур на жилых домах появляются трещины, жизнь жителей сёл стала невыносимой.

На акцию протеста обратили внимание лишь после того, как по просьбе народного депутата Украины Александра Пресмана, в Раздельнянский район прибыли представители известных всеукраинских СМИ, депутат областного совета Игорь Иоганов, группа депутатов Раздельнянского районного совета. В село Павловка, на территории которого полностью перекрыли движение транспорта, прибыл и глава районного совета. Правда, местные жители встретили его без особого энтузиазма. Ставленнику Оппозиционного блока Феликсу Сигалу напомнили, что дорогу Лиманское – Раздельная разбили большегрузные фуры, которые ехали с подконтрольных именно ему карьеров.

Тот, факт, что и бюджет Раздельнянского района не выделил деньги на ремонт многострадальной дороги подтвердила Служба автомобильных дорог Одесской области в письме, которое поступило в ответ на официальный запрос депутата областного совета Игоря Иоганова.

«Для снятия социального напряжения среди населения и обеспечения безаварийного проезда транспортных средств на обозначенном выше участке автодороги в ноябре месяце силами подрядных организаций Службы автодорог в Одесской области были проведены ремонтные аварийные работы дорожного полотна автодороги Р-33.

Работы выполнены за счет эксплуатационного содержания автодорог государственного значения Раздельнянского района из государственного бюджета Украины.

5 млн.грн. из Одесского областного бюджета, на которые делается ссылка в обращении, на сегодняшний день являются виртуальными и в Службу не поступали», — говорится в официальном письме.

Уже после проведения ремонтных работ на дороге Лиманское-Раздельная побывал народный депутат Украины Александр Пресман.

Он пообещал, что в 2017 году будет лично лоббировать вопрос выделения финансирования на капитальный ремонт данного участка дороги.

powered by CACKLE