Приватизаторам аэропорта ничто не угрожает

Информация о расследовании НАБУ обстоятельств приватизации аэропорта не должна особенно воодушевлять одесситов, которых замучило отсутствие лоукостов и высокие сборы в местном аэропорту.

Все доводы следствия сводятся к общеизвестным нарушениям при приватизации, однако не ставят под сомнение волеизъявление горсовета по передаче имущества. В такой ситуации, добросовестность приобретения (а аэропорт сменил владельца) защищает от изъятия имущества.

Нет перспективы и у претензий следствия к Труханову по заключению мирового соглашения с приватизаторами после того, как первая инстанция с риском для жизни отменила передачу аэропорта. Дело в том, что мировое соглашение было одобрено депутатами, так что ответственность коллективная, и НАБУ необходимо доказать умысел или халатность десятков выродков, голосовавших за разворовывание коммунального имущества.

История с приватизацией аэропорта, конечно, анекдотична: получить бесплатно имущество с обещанием построить терминал, получить на строительство кредит под залог этого имущества, украсть 80% из кредита в 30 млн долларов – и все это под одобрительные крики о необходимости терминала, на который мэрия могла точно так же взять кредит.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE