Одесситы определили, в каких районах выгоднее жить

Жить в Украине — дорого. Несмотря на сравнительно низкие по европейским меркам цены на продукты питания и коммунальные услуги, доходы украинцев не настолько высоки, чтобы гарантировать комфортную жизнь. Об этом украинцы рассказали в опросе сервиса объявлений OLX. В сентябре 2016 года средняя зарплата в Одесской области составила 4 813 гривен.

Проект OLX «Идеальный город» направлен на то, чтобы оценить качество жизни в украинских городах на основе мнений их жителей. Баллы выставляли по 10 критериям, одним из них которых была условная «стоимость жизни». Этот показатель говорит о том, насколько респонденты уверены в том, что среднемесячного дохода хватает для комфортного уровня жизни. Максимальным баллом была семерка, но ни один украинских городов не преодолел отметку даже в 5 баллов.

В целом украинцы недовольны соотношением своих заработков и расходов. За исключением Киева, баллы областных центров страны ниже 3,5. В Одессе уровень удовлетворения своими доходами составил критичные 2,9 балла, один из худших показателей в стране.

Оценка лишь одного района города-миллионника составила 3 балла — Суворовского. На 0,1 балла меньше получил Малиновский. Отстающими оказались Приморский и Киевский районы с 2,8 балла.

Рейтинг районов Одессы по оценке стоимости жизни:
1. Суворовский — 3,0
2. Малиновский — 2,9
3. Приморский, Киевский — 2,8.

В комментариях одесситы жаловались на высокие цены. По мнению некоторых респондентов, это вызвано большим количеством гостей города. Цена коммунальных услуг многим кажется завышенной, как и несоответствие ее качеству ЖКХ.

 

powered by CACKLE