Украинские путешественники на брифинге в Одессе: в Гонконге от нас потребовали школьный аттестат с оценками

1Игорь Шаверский и Елена Петросюк, за два года совершившие кругосветное путешествие, рассказали одесситам в центре Терминал 42, как планировать свою поездку и какие трудности ожидают туриста с украинским паспортом.

«30% нашего путешествия мы занимались открытием новых виз. Мы постоянно искали как бы полететь так, чтобы не возвращаться в Украину. Мы не смогли попасть только в три страны – Южную Корею, Уругвай, Пакистан».

При оформлении визы в Уругвай, которую нужно было ждать 30 дней, путешественники обратились за поддержкой в украинское посольство, но не получили ее. На самом деле, чтобы путешествие было удачным, нужно заранее его планировать, узнавать, в какие страны можно ехать из других стран, а в какие нельзя.

Например, для получения визы в Китай и Японию приходилось возвращаться в Украину. Это страны, в которые практически невозможно получить визы из какой-либо другой страны.

Елена Петросюк считает, что очень важно подготовить все документы , которые могут понадобиться для открытия виз, отсканировать их, даже те, которые, казалось бы, не понадобятся вообще. Например, у туриста могут спросить страховку, справку с работы, билет обратно домой, в каком отеле вы планируете остановиться.

В Гонконге, например, у путешественников потребовали школьный аттестат с оценками. Необходимо обязательно позвонить в свой банк и объяснить, что вы летите в другую страну, где может не быть мобильной связи с вами.

Игорь Шаверский и Елена Петросюк констатировали, что, к сожалению, путешественника с украинским паспортом ждут при переезде из страны в страну трудности. Многие страны с нежеланием принимают украинских туристов и требуют при въезде показать обратный билет.

...
powered by CACKLE