Одесского таксиста чуть не убили, пытаясь угнать его авто

1В Одессе злоумышленники напали на таксиста с целью угнать его автомобиль. Инцидент произошел вечером, 18 ноября, – сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Потерпевший заявил, что примерно в 21:00 возле бара, который располагается на пересечении улиц Осипова и Успенской, подобрал 4 подозрительных пассажиров. Незнакомцы попросили водителя отвезти их на поселок Котовского. Когда они доехали до ул. 7-я Пересыпская, один из пассажиров приставил к боку водителя нож, приказав изменить маршрут.

Пассажиры потребовали остановиться на улице Лиманной, а один из злоумышленников приказал таксисту отдать ключи и документы на авто, а затем разбил лобовое стекло транспортного средства, вытащил водителя из салона и сел на его место. Потерпевшему удалось заглушить машину и вытащить ключи из замка зажигания. Пока нападавший пытался соединить провода и завести авто, мужчина вырвался из рук его сообщников и сбежал.

С ближайшей АЗС он вызвал сотрудников полиции. Прибывшие на место происшествия правоохранители задержали одного из злоумышленников, который пытался завести мотор авто. На момент прибытия полицейских другие нападавшие скрылись.

Оказалось, что задержанный мужчина ранее уже был судим, а свои действия он объяснил сильным алкогольным опьянением.

«По данному факту было начато уголовное производство по статьям 15 (покушение на преступление) и 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. В качестве меры пресечения подозреваемому избрано содержание под стражей. Принимаются меры по задержанию и привлечению к ответственности его сообщников», — заявил в.и.о. начальника Суворовского ОП Олег Жуковский.

 

http://od.vgorode.ua

...
powered by CACKLE