Одесская областная власть: проблемы с прозрачностью и подотчётностью

pic_0048«Одесская область будет оставаться «последней» в решении социальных вопросов до тех пор, пока каждый депутат из числа Одесского областного депутатского корпуса не будет работать в соответствии с действующим законодательством Украины: прозрачно и подотчетно каждому гражданину Одесской области государства Украина, который привел его к власти и ждет представления его интересов через уста депутатов», — народный депутат Украины А.С. Пресман.

Так, на заседании постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Одесского областного совета, которое не состоялось 10 ноября 2016 года из-за отсутствия кворума, заместитель председателя Комиссии Ковалиш И.В. не предоставила возможность присутствовать советнику и.о. председателя Одесской областной государственной администрации. А на заседании Комиссии 11 ноября 2016 года подтвердила непрозрачность работы данной комиссии по соблюдению Закона Украины «О доступе к публичной информации» из-за отсутствия каких-либо материалов комиссии на официальном сайте (выводы и рекомендации Комиссии, протоколы заседаний).

Непонятно, то ли так работает вышеупомянутая Комиссия, или управляющая делами Аппарата областного совета Третьякова Л.Г. не обеспечивает координацию работ по информационному наполнению и сопровождению веб-сайта областного совета с учетом требований, предусмотренных ст. 15 Закона Украины «О доступе к публичной информации», а также не выполняет п. 6 Распоряжения Одесского областного совета от 10 февраля 2016 года № 46/2016-ОР «Об обеспечении выполнения Закона Украины «О доступе к публичной информации» в аппарате областного совета».

 

pic_0042

pic_0043

pic_0048

...
powered by CACKLE