Президента просят обратить внимание на ещё одного ставленника Саакашвили в Одесской области

1Депутатское обращение к Президенту, Премьер-Министру, Председателю Национального агентства Украины по вопросам государственной службы направил народный депутат Украины Александр Пресман. Как сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы», полный текст обращения опубликован на официальном сайте народного избранника.

Александр Пресман просит обратить внимание на деятельность главы Захаровской районной государственной администрации Дмитрия Франчука.

«Стыдно, что учитель истории и правоведения Франчук Д. И. (образование высшее, в 2009 году окончил Винницкий государственный педагогический университет им. М. Коцюбинского по специальности «Педагогика и методика среднего образования, история») в личном заявлении на имя Президента Украины от 21.08.2015 года слово «Президенту» пишет с буквой «е» в корне: «Презеденту» (копия заявления с официального сайта Президента прилагается).

Франчук Д.И. работает в должности председателя районной государственной администрации более года.

Согласно ч. 2 ст. 6 Закона Украины «О государственной службе», Франчук Д.И. занимает должность государственного служащего категории «А».

Согласно ч. 1 ст. 21 Закона Украины «О государственной службе», поступление на государственную службу осуществляется путем назначения гражданина Украины на должность государственной службы по результатам конкурса.

Согласно ч. З ст. 21 вышеупомянутого Закона, лицо, которое поступает на государственную службу впервые, приобретает статус государственного служащего со дня публичного принятия им присяги государственного служащего.

Приказом Национального агентства Украины по вопросам государственной службы от 22.03.2016 года № 64 «Об утверждении Порядка ведения и хранения личных дел государственных служащих» утвержден Порядок ведения и хранения личных дел государственных служащих.

Личное дело государственного служащего — это системное отображение вступления, прохождения и прекращения государственной службы государственным служащим.

Согласно ч. 2 раздела II вышеупомянутого Порядка, личное дело должно содержать текст Присяги государственного служащего, скрепленный подписью государственного служащего (для лиц, впервые принятых на государственную службу).

Согласно п.3 раздела II Порядка ведения и хранения личных дел государственных служащих в хронологическом порядке в личное дело по времени поступления добавляются другие документы, в т.ч. биографическая справка (приложение № 1 к Порядку).

Ст. 5 Закона Украины «О доступе к публичной информации» отмечает, что доступ к информации обеспечивается путем систематического и оперативного обнародования информации на официальных сайтах в сети Интернет.

По состоянию на 08.11.2016 года, уже год и два месяца на официальном сайте Захаровской районной государственной администрации в публичном доступе биографическая справка председателя Захаровской (Фрунзовской) районной государственной администрации Франчука Д.И., по данным которой Франчук Д. И. работает председателем Фрунзовской РГА Одесской области.

В графе «принятие Присяги государственного служащего» в биографической справке указано – «не принимал». В графе «ранг государственного служащего» — «не имеет», в графе «стаж государственной службы» — «не имеет»», — говорится в обращении народного депутата Украины.

...
powered by CACKLE