В одесском такси возили ворованные колеса

Около пяти часов утра на улице Академика Заболотного за нарушение правил дорожного движения работники полиции остановили такси, на заднем сиденье которого находились четыре автомобильных колеса.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области, их владельцем назвался пассажир такси. При виде полицейских он начал нервничать, а потом выскочил из машины и попытался сбежать.

Когда правоохранители догнали молодого человека, он признался, что снял колеса с чужого автомобиля. Злоумышленника доставили в Суворовский отдел полиции.

Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 25-летний житель Лиманского района. Он рассказал, что приехал в Одессу, чтобы украсть колеса и в дальнейшем их продать. Во дворе многоэтажки на улице Жолио Кюри увидел автомобиль «Chery Amulet». Ударив по колесу и убедившись, что машина не оснащена сигнализацией, мужчина принялся за работу. С помощью домкрата и ключа, которые предусмотрительно прихватил с собой, он снял все четыре колеса. Поставив машину на камни, откатил колеса к соседнему дому и спрятал в подъезде. После чего вызвал такси и, назвав свой домашний адрес, попросил его подвезти.

«В отношении задержанного было начато уголовное производство по части 2 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает и.о. начальника Суворовского отдела полиции Евгений Дмитриенко. — У мужчины изъяли ключ и домкрат, с помощью которых он совершал кражи. В ходе досудебного следствия он был разоблачен в совершении шести аналогичных правонарушений на территории района».

В настоящее время досудебное следствие продолжается. Подозреваемый проверяется на причастность к совершению других правонарушений. Согласно законодательству, ему грозит арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE