Две минуты пиара от Михаила Саакашвили в центре Одессы

1Очередной пиар-минуткой отличился губернатор Одесской области Михеил Саакашвили. В четверг, 3 ноября, главный чиновник области вломился в помещение департамента предоставления административных услуг Одесского горсовета.

Сопровождавшие его лица и представители прессы в количестве более двух десятков человек заблокировали приемную департамента и вход в нее. Губернатору хватило двух минут, чтобы сделать несколько громких заявлений. Именно такой хронометраж зафиксировали камеры охраны департамента.

После краткого «выступления», Саакашвили и свита покинули помещение департамента, а его сотрудники смогли возобновить обслуживание посетителей, которые так и не успели понять суть визита.

Внезапный наскок губернатора совпал с анонсированной ранее пресс-конференцией руководителя департамента предоставления админуслуг Евгении Абрамовой. Как заявила сама Евгения Абрамова, она так не успела пообщаться с губернатором лично.

«Мне до сих пор неясно, какую именно услугу здесь собирался получить Михеил Николозович. И почему нельзя было заранее договориться о нормальном визите. Наверное, здесь снималась картинка для очередного политического шоу», — предположила Евгения Абрамова. Руководитель департамента админуслуг также дала оценку качеству админуслуг, оказываемых подразделениями обладминистрации, в частности, Центром обслуживания граждан на проспекте Шевченко. «Мы не понимаем, почему до сих пор админуслуги Одесской областной государственной администрации оказываются в отвратительной форме, лицензии выдаются напрямую субъектам предпринимательской деятельности, минуя Центр, сроки не соблюдаются. Почему губернатор снимает картинку здесь, в Центре админуслуг, а не разбирается со своими департаментами?», отметила Евгения Абрамова. Она также прокомментировала ситуацию, связанную с заявлением губернатора Саакашвили о закрытии курируемого им Центра обслуживания граждан (ЦОГ): «По данным теруправления юстиции в Одесской области, на территор
ии региона существуют еще восемь аккредитованных центров обслуживания граждан, которые оказывают услуги по регистрации органы муниципалитетов и созданных громад, а также более 300 нотариусов. Если один из аккредитованных объектов не может работать в условиях новых размеров административных сборов, то это не проблема для одесситов и жителей области. Приняв Закон, который вступил вчера в силу, Верховная Рада, наоборот, пошла навстречу гражданам и бизнесу в Украине, уменьшив размеры административного сбора в некоторых случаях вдвое, а отдельных – в четыре раза. То, что происходит – это борьба за вымогательство денег у потребителей админуслуг по регистрации имущественных прав», рассказала Абрамова.

 

1

...
powered by CACKLE