Чиновники и общественники совместно разработают программу по сохранению аутентичности исторического центра Одессы | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Чиновники и общественники совместно разработают программу по сохранению аутентичности исторического центра Одессы

1-14-150x150 Чиновники и общественники совместно разработают программу по сохранению аутентичности исторического центра ОдессыПри мэрии создана рабочая группа по координации разработки концепции развития Центрального исторического ареала города Одессы и соответствующей комплексной городской программы сохранения аутентичности исторического центра города Одессы. Соответствующее распоряжение городского головы Геннадия Труханова было подписано вчера, 1 ноября.

"Наша цель - сформировать программу, которая определит, каким образом будет развиваться центральный исторический ареал, центральная часть города Одессы, для того, чтобы ответить на вопросы, как будет развиваться и функционировать объекты жилищно-коммунального хозяйства, каким образом будут реставрированы и восстановлены памятники архитектуры, сформирована комфортная городская среда, где будет удобно находиться и туристам, и в первую очередь жителям города", - рассказал в ходе первого рабочего заседания глава группы, вице-мэр Вячеслав Шандрык.

По его словам, работа группы будет организована работа по трем основным секциям. Первая - это жилищно-коммунальное хозяйство и дорожное строительство, вторая - реставрация объектов памятников архитектуры и объектов монументального искусства, и третье направление - это туристическая привлекательность, информирование населения, реклама.

В состав группы вошли чиновники, депутаты городского совета и общественники. Кроме того, планируется привлечь депутатов областного совета, что позволит объединить городской и областной бюджеты для реализации данной программы.

"Я думаю, что на выходе мы получим результат, который будет заключаться в том, что такая программа будет создана силами рабочей группы. Эта программа будет предусматривать не только ремонт и реставрацию фасадов, она будет являться комплексной, затрагивающей и транспортно-дорожное хозяйство в историческом ареале и инженерно-энергетическое", - рассказывает инициатор и сопредседатель группы, депутат областного совета Эдуард Стась.

powered by CACKLE