В мэрии Одессы информацию о финансировании террористов назвали неправдой

1В мэрии Одессы достаточно оперативно отреагировали на информацию, которую, со ссылкой на гражданское объединение «Оберіг», распространили ряд интернет зданий. Авторы очередного «расследования» утверждали, что «Одесский горсовет оформил льготы другу и подельнику известного одесского сепаратиста Игоря Маркова — пророссийскому террористу Вадиму Савенко, убивающему украинских военных на Донбассе».

После того как эта информация появилась в интернете вице-мэр Одессы Андрей Котляр, который курирует вопросы транспорта (в том числе парковки) провёл встречи с активистами гражданского объединения «Оберіг».

«У нас есть полное понимание во всех вопросах. Достигнута договорённость о том, что на этой неделе или в начале следующей, будут проведены встречи с владельцами стоянок, которые были указаны в опубликованном «расследовании». Общественники будут иметь возможность изучить имеющуюся финансовую документацию и лично убедиться в том, что никакого финансирования террористов нет», — сообщил в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы» пресс-секретарь заместителя Одесского городского головы Андрея Котляра Николай Покровский.

По его словам, в ходе встречи в мэрии Одессы представители гражданского объединения также утверждали, что многие автостоянки в городе нарушают правила благоустройства.

«Совместно с представителями ГО «Оберіг» и руководством КП «Траспарксервис», будут изучены предоставленные документы и по результатам проверок, в случае выявления нарушений, будут расторгнуты договоры с операторами стоянок-нарушителей», — рассказал Николай Покровский.

Факт взаимопонимания с чиновниками мэрии подтвердили в сообщении на своей странице в соцсети «ВКонтакте» и представители общественного объединения «Оберіг».

  • http://od-news.com/2016/10/31/v-odesskom-gorsovete-oprovergli-informatsiyu-o-finansirovanii-terroristov/ В Одесском горсовете опровергли информацию о финансировании террористов | Взгляд из Одессы

    […] военных на Донбассе», передает издание «Взгляд из Одессы». Источник: […]

...
powered by CACKLE