Одесса становится центром велоспорта и велотуризма

1Гражданин Австрии Роланд Клосс, правнук одесского губернатора (1918г.) фельдмаршал-лейтенанта Эдварда Эдлера фон Бёльца, ездит на велосипеде, сделанном из бамбука и пропагандирует здоровый образ жизни. Летом 2016 года, популяризируя велодвижение и велологистику в городах, Роланд вместе с женой Евой на велосипеде-тандеме проехал 7 тыс. км, посетив более 10 стран Европы, посетив и Одессу, — cообщил на пресс-конференции в пресс-центре «Одесса-медиа» учредитель фонда имени Ивана Куриса, организатор велопробега «Велосотка» Дмитрий Волошенков.

По его словам, у Роланда Клосса в одесском велосообществе появилось большое количество друзей. Роланд вместе с женой Евой привезли в Одессу замечательный фильм «Велосипеды против машин», который связан с темой развития велодвижения, велоинфраструктуры. Это то, над чем сегодня бьётся департамент транспорта одесской мэрии.

Среда велодвижения в Одессе достаточно активна и с каждым годом получает все большее количество друзей велосипедов. Поэтому у Роланда Клосса в Одессе есть большое количество единомышленников.

Дмитрий Волошенков считает, что «одесский велопробег «Велосотка» привлекает в Одессу иностранцев. Для участия в велопробеге приезжают представители Германии и Австрии. Поэтому наш город становится центром велоспорта и велотуризма».

...
powered by CACKLE