Одесский депутат потребовал остановить кадровый беспредел Михаила Саакашвили

1Народный депутат Украины Александр Пресман обеспокоен планами назначить нынешнего главу Лиманской районной администрации на должность первого заместителя главы Одесской областной государственной администрации. Об этом говорится в депутатском обращении, которое направлено Президенту, Премьер-министру Украины, Председателю Национального агентства Украины по вопросам государственной службы, Председателю Одесской областной государственной администрации.

Александр Пресман, после многочисленных встреч с жителями Лиманского района, сообщает об их озабоченности в связи с объявлением в СМИ председателем Одесской ОГА Саакашвили М.Н. Наталухи Д.А. как кандидата на должность первого заместителя председателя Одесской областной государственной администрации.

Народный депутат считает провальной кадровую политику главы Лиманской райгосадминистрации. Речь идёт также об игнорировании выполнения распоряжений председателя Одесской ОГА, отсутствии в работе Лиманского РГА публичности, прозрачности, доступности.

«Отсутствие коммуникации и контроля структурных подразделений со стороны председателя Лиманского РГА Наталухи Д.А. привело к невыполнению отделом образования одной из основных его задач — обеспечения социальной защиты, охраны жизни, здоровья и защиты прав участников учебно-воспитательного процесса в общеобразовательных учебных заведениях. По состоянию на 17.10.2016 года ни одно из учебных заведений Лиманского района не было подключено к отопительной системе, что является грубым нарушением:

— государственных санитарных правил и норм устройства, содержания общеобразовательных учреждений и организации воспитательного процесса (ГСанПиН 5.2.008-01, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 14.08.2001 года № 63 и согласованных Письмом Министерства образования и науки Украины 05.06.2001 № 1 / 12-1459, предназначенных для руководителей, работников органов управления образованием и СЭС;

— письма Министерства образования и науки Украины № 1 / 9-555 от 17.10.16 года относительно отопления учебных заведений.

Вышеприведенные факты привели к ухудшению состояния здоровья участников учебно-воспитательного процесса, который проходил при температуре 10-13 градусов по Цельсию, и повышению заболеваемости ОРВИ».

Неспособность руководителя Лиманского района выполнить возложенные на него задачи свидетельствует о необходимости не повышать в должности Наталуху Д.А., а наоборот, ставить под вопрос пребывание его в должности госслужащего», — говорится в депутатском обращении.

Народный депутат Украины Александр Пресман обратился к председателю Национального агентства Украины по вопросам государственной службы относительно прозрачного, публичного определения уровня профессионализма председателя Лиманской районной государственной администрации Наталухи Дмитрия Андреевича и недопущения его участия в конкурсе на должность первого заместителя председателя Одесской областной государственной администрации.

Полный текст депутатского обращения опубликован на официальном сайте народного депутата Украины Александра Пресмана.

...
powered by CACKLE