Массовый арест автомобилей в Одессе

Более 10 автомобилей должников за воду были арестованы в Одессе.

До 20 октября одесситы должны были оплатить за потребленную в сентябре воду. Филиал «Инфоксводоканал» провел анализ и определил, что полученные счета вовремя оплатили только около 60% абонентов.

Остальные 40% абонентов систематически не спешат выполнять свои обязательства, погружая таким образом водоканал в миллионные долги за энергоносители, реагенты и горюче-смазочные материалы. А это чревато сбоями в работе аварийных служб и угрожает наличию воды в наших кранах. Кстати, самых недисциплинированных потребителей услуг в этот раз оказалось больше в Малиновском и Суворовском районах Одессы.

Поэтому, чтобы не допустить перебоев в поставке воды в дома одесситов «Инфоксводоканал» с 21 октября взял под персональный контроль погашение долгов каждым должником. В случае не поступления оплат до 28 числа текущего месяца к неплательщикам будут приняты меры по взысканию долгов в рамках правового поля.

Кроме бригад «Крота» свою работу активизировал юридический департамент  «Инфоксводоканала». Юристы предприятия сообщили, что на сегодняшний день   на рассмотрении в судах находится 3808 дел, а в органах государственной исполнительной службы на принудительном взыскании 2463 материала. Сотрудники водоканала проводят совместные рейды с государственными исполнителями по взысканию с неплательщиков задолженности за потребленную воду.

При нежелании абонента выполнить решение суда и погасить задолженность исполнительная служба проводит опись имущества и накладывает на него арест с возможностью дальнейшей реализации на электронных торгах.

По последним данным, на сегодняшний день уже было арестовано более 10 автомобилей должников и около 100 единиц бытовой техники.  Причем, в нескольких случаях автомобили неплательщиков останавливались сотрудниками полиции в самый неподходящий момент, например, во время выезда за границу на отдых. Для дальнейшего пользования транспортным средством их владельцам предстояло пройти процедуру погашения всех долгов, оплату судебных сборов.

Юристы водоканала обращают внимание, что не стоит доводить ситуацию до суда, поскольку кроме погашения всей суммы долга неплательщик должен оплатить судебный и исполнительный сбор, а это значительно больше, чем сам платеж за воду.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE