Музыкальная пятница в Одессе: от финалистов «X-фактор» до Бетховина

Где в Одессе сегодня послушать музыку на любой вкус

Вы уже готовы встречать выходные? Решили, куда сегодня отправиться на такую себе репетицию приятного уикенда? 048 подскажет, где именно сегодня особенно занятная и стоящая развлекательная программа. Нынче в Одессе торжествует музыка! И насладиться аккордами и рифами смогут все, ведь музыкальная палитра сегодня представлена весьма разнообразная. Финалисты ТВ-шоу «X-фактор», не мейнстримовая рок-музыка, музыкальная битва диджеев и музыкантов, кавер-вечеринка музыкально-лирический мономпектакот и симфонический концерт музыки Шостаковича и Бетховена – все это уже сегодня вечером, так что нужно срочно определяться, где именно сегодня слушать музыку.

Романтика от финалистов «X-фактор» – одесской рок-группы «Epolets»

Когда: 21октября

Где: Palladium, 19:00

Цена: 170-250 грн.

Уже всем полюбившейся группе «Epolets» предстоит разогнать осеннюю меланхолию и заставить вас поднять руки вверх. До того как проснуться знаменитым вокалист группы «Epolets» Павел Вареница успел провести четыре года под парусом в хождении по морям и испытать все трудности настоящей морской жизни. Но также как жизнь моряка невозможна без моря, музыкант не может без сцены. В 2012 «Epolets» ворвались в украинский шоу-бизнес и с тех пор сбавлять оборотов не собираются. Настоящим прорывом для группы стал второй студийный альбом «Dogma». Его презентация состоялась в Чехии, Польши, Беларуси, а также в 14 городах Украины. В 2015 году Epolets покорили сердца украинцев, став финалистами 6 сезона проекта «X-фактор», а уже в 2016 презентовали новоиспеченной армии поклонников третий студийный альбом «Cult», в который вошли песни, написанные на трех языках. Очистив звук от цифровых излишеств, Epolets добавили в свои песни танцевальных ритмов. Более 200 концертов в Украине и около 30 зарубежных выступлений, 20 самых масштабных фестивалей страны и первый грузинский тур этим летом – все это уже в истории Epolets. А впереди осень, концерты в самых крупных городах Украины и покорение новых музыкальных вершин.

4

Ди-джей vs музыканты: новый музыкальный проект – «Music battle»

Когда: 21 октября, 21:00

Где: Underpub

Вход свободный

Underpub представляет свой новый музыкальный проект – «Music battle». В левом углу сцены – ди-джей! В правом углу сцены – музыкальная группа! Правило одно: как можно качественнее и интереснее свести две композиции. Посмотрим, удастся ли группе подхватить трек ди-джея и плавно выйти на свою мелодию? И сможет ли ди-джей смикшевать мелодию группы со своим плей-листом? Вас ждет очень интересное и увлекательное зрелище, полное динамики, авантюризма, творчества и танца! Это Music battle. Вход свободный, так что в этот пятничный вечер свои кровные тратьте исключительна на себя, любимых, балуя себя вкусненьким и согревающим, что вместе со зрелищным шоу и прекрасной компанией сделает ваш вечер незабываемым.

3

Погрузиться в чувственность: музыкально-поэтический моноспектакль Глашая Майка

Когда: 21 октября, 19:00

Где: Перрон №7

Цена: 100-150 грн.

Музыкально-поэтический моноспектакль самого душевного одесского исполнителя Глашая Майка при участии Бориса Ходорковского (фортепиано). Майк пишет романтичные песни, выступает, а самое главное — создаёт вокруг себя атмосферу спокойствия, нежности и любви. Авторские композиции, всё, что было написано этим летом: эссе, стихи, песни, а так же материал из нового альбома «Неодетая» (2016) являются основой этого душевного моноспектакля – откровения. Музыка, лирика, актерское мастерство и неподдельная искренность превратят каждого зрителя в своеобразного друга автора.

Открытие нового сезона в «More Music Club» – площадке для «другой музыки»

Когда: 21 октября, 20:00

Где: More Music Club (ул, Бунина, 12)

Вход свободный

Не всем меломанам по душе поп-музыка, сквозящая со всех щелей, даже мейнстрим исполнители оставляют сердца таких тонких музыкальных ценителей холодными и равнодушными. Таким меломанам подавай что-то эдакое. И вот это самое эдакое и нестандартное можно услышать в Одессе в More Music Club. Концертная площадка начинает новый сезон в новой локации и зовет ценителей «другой музыки» на вечеринку, чтобы познакомиться ближе. Сегодня играют: The road, Zukkor zzov, Ocean bloom

Cheshires, Bejenec.

2

Заводная кавер-вечеринка: тусить, плясать, веселиться и отрываться!

Когда: 21 октября, 21:00
Где: Шкаф

Вход свободный

Заводная музыкальная вечеринка в конце рабочей неделе да еще и с бесплатным входом – это именно то, что поможет снять напряжение, забыть о хлопотах и заботах и настроиться на релаксные выходные. Пять дней вы были прилежными студентами, примерными сотрудниками – да вам памятник можно поставить уже сегодня! Но в этот вечер пришла пора зажигать и веселиться на полную! Soul-funk/R’n’B/Fusion – вечеринка в Шкафу будет идеальным досугом для компании друзей. Лучшие кавер-версии хитов, а также авторские композиции от молодого кавер-бэнда Birdsy станут прекрасным саундтреком начала выходных.

1

Симфоническая музыка: концерт для фортепиано Бетховена и симфония Шостаковича

Когда: 21 октября, 19:00

Где: Филармония

Цена: 80-150 грн.

А все-таки: хиты и шлягеры, кумиры и идолы сменяют друг друга хороводом, а классика остается, не стареет и звучит свежо даже спустя столетия. Сегодня в Филармонии для ценителей классической музыки подготовили симфонический концерт. Художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра,  народный артист Украины Хобарт Эрл. Дирижер – Виталий Протасов. Солист – лауреат международных конкурсов Константин Товстуха. В программе: Бетховен — Концерт № 1 для фортепиано с оркестром и Шостакович — Симфония №1.

Концерт для фортепиано с оркестром № 1 до мажор, оп. 15 — произведение немецкого композитора Людвига ван Бетховена, написанное в 1796—1797 годах, и опубликованное в мае 1801 года. Премьера прошла в 1798 году вПраге, с самим Бетховеном в роли солиста. Во второй и последний раз композитор исполнил его спустя два года в Вене. Первые фортепианные концерты Бетховеном сочинялись под сильным влиянием Моцарта. Вместе с тем первый концерт, написанный позже второго, по своему образу приближается к бетховенской первой симфонии, сочинявшейся в то же время. Финал, возможно, создавался намного позже двух предшествующих частей концерта. Франц Вегелер (англ.)русск., друг и биограф Бетховена, писал, что финал был написан вечером накануне премьеры, 

Симфония № 1 фа минор, Op.10 — симфония Дмитрия Шостаковича написанная в 1924—1925 годах и впервые исполненная в Ленинграде Ленинградской филармонией под управлением Николая Малько 12 мая 1926 года. Симфония стала дипломной работой композитора по окончании Ленинградской консерватории. Композитор завершил её в возрасте 19 лет. Хотя Шостакович написал симфонию как дипломную работу по классу композиции Максимилиана Штейнберга, часть материала может быть датирована значительно раньше. Шостакович представил симфонию Александру Глазунову, который следил за талантливым музыкантом с 13 лет. Глазунов организовал премьеру симфонии, которая прошла успешно и произведение рассматривается как одно из лучших в творчестве Шостаковича. Симфония показывает интересные и характерные сочетания живости и остроумия, с одной стороны, и драмы, и трагедии, с другой стороны. В некоторых отношениях она напоминала произведения Игоря Стравинского и Сергея Прокофьев. (По материалам Википедии).

5

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE