«Дай позвонить» : одесситы ведутся на старый развод

Сотрудниками Измаильского отдела полиции начато досудебное следствие в отношении 30-летнего злоумышленника, который обманным путем завладел мобильным телефоном знакомой.

Общаясь с потерпевшей, правоохранители узнали, что находясь в магазине, мужчина подошел к сотруднице — своей знакомой и попросил у нее мобильный телефон чтобы совершить звонок. Не подозревая о том, что он хочет ее обмануть, женщина отдала телефон, с которым мошенник ушел в неизвестном направлении.

Женщина также рассказала, что с обманувшим ее мужчиной она знакома мало и знает только его имя. Владея этой информацией и просмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские стали проводить мероприятия по установлению местонахождения злоумышленника.

В течении нескольких часов правоохранителям удалось установить личность мошенника и адрес его местожительства. Злоумышленником оказался 30-летний измаильчанин. Мужчина пояснил, что похищенный мобильный телефон успел сдать в ломбард, а деньги потратил на свои нужды.

«По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по признакам части 1 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает в.и.о.начальника Измаильского отдела полиции капитан Александр Суржик. — Похищенный телефон из ломбарда изъят. По окончании следствия все материалы вместе с обвинительным актом будут направлены в Измаильский межрайонный суд для принятия решения в отношении фигуранта в соответствии с действующим законодательством».

За совершенное уголовно-наказуемое деяние злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до трех лет.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE