Труханов гарантирует одесситам неудобную жизнь

В скандальной истории с покупкой мэрией админздания бывшего завода “Краян” для размещения горсоветовских служб упускается главное: здание это расположено в крайне неудобном месте. Туда ни чиновникам, ни просителям добираться не будет удобно. При том, что у мэрии множество зданий и площадок в центре города, и можно, как минимум, построить новое здание в хорошем месте, а не у черта на куличках на Краяне.

Мэрия при этом зарабатывает со всех сторон. Во-первых, они покупают убитую девятиэтажку Краяна, много лет не отапливавшуюся и прогнившую, по цене явно не ниже чем тысяча долларов за метр, уплаченной за развалюхи на Тираспольском шоссе. Во-вторых, множество зданий и помещений, которые освободятся в результате переселения, мэрия передаст лондонской группе почти задаром по стандартной схеме “левая аренда – фальшивая реконструкция – выкуп по остаточной стоимости”. В-третьих, мэрская компания получит подряд на ремонт админздания по, конечно же, баснословной цене.

Можно не сомневаться, что афера построена отнюдь не в пользу Дубового. Наверняка владельцы мэрии выкупили у него здание за копейки, а теперь продают его сами себе.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE