Из моста Коцебу делают потемкинскую деревню

Мы писали о масштабной фальсификации ремонта моста Коцебу. Вкратце, все понимали, что мост в принципе невозможно было отремонтировать, потому что нет технологии ремонта клепаных конструкций.

Мэрия сначала провела тендер, отдав подряд, естественно, своей компании. Потом заявили, что к ремонту привлекут французов – мост изготавливался в мастерской Эйфеля. Что, конечно, тоже равносильно явке с повинной: на момент проведения тендера, не было даже проекта реконструкции.

Реальность, как обычно, оказалась еще хуже. Старый мост даже не разгрузят новыми уродливыми конструкциями, а демонтируют, оставив в качестве декоративных элементов. На его месте построят новый мост, причем строить будет компания без реального опыта изготовления подобных конструкций. Поскольку горсовет сейчас владеет собственным ГАСКом, экспертизой ранее руководил нынешней вице-мэр по строительству, то можно не сомневаться, что строить будут совершенно бесконтрольно, и мостом этим пользоваться не стоит.

Фактически, за уже 4 млн долларов мэрия строит новый мост, незаконно уничтожив старый, являющийся памятником архитектуры. Но тендер был на реставрацию – это значительно более квалифицированные и дорогие работы, нежели изготовление нового моста.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE