Морщагина написала фальшивое заявление об уходе

Председатель Одесского Апелляционного хозяйственного суда, занявшая это место при Януковиче, представительница небольшого донецкого бизнес-клана, известна в юридических кругах тем, что серьезных дел не рассматривает. Загадочным образом, автоматизированная система распределяет Морщагиной только самые примитивные споры.

Так что не удивительно, что Морщагина повеселила одесситов, подав заявление об отставке с поста судьи, поскольку в качестве председателя суда она не может обеспечить безопасность судей. Речь идет о забрасывании судей зеленкой в ходе рассмотрения дела по НПЗ Курченко. Конечно, председатель не должен обеспечивать безопасность судей, а разве что не столь явно распределять заказные и оплаченные дела на нужных судей, чтобы не превращать суд в арену бесконечных конфликтов.

Если Морщагиной не нравится быть председателем, то процедура сложения полномочий совершенно иная, и ей не нужно отказываться от статуса судьи.

Смешнее всего то, что Морщагина обратилась о сложении судейских полномочий в парламент, который уже не увольняет судей. Весь этот цирк, несомненно, разыгран для того, чтобы Морщагина могла заявить, что парламент ее поддержал и отказался лишать статуса судьи.

От такого жирного места никто по своей воле не отказывается.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE