Строительная Одесса: хуже, чем при Януковиче

В начале правления регионалов были проведены положительные изменения в законодательстве, которые если и не уменьшили коррупцию, то упростили процедуру. Одним из знаковых изменений была централизация функций ГАСКа, когда его забрали из ведения местных властей. Появилась хоть какая-то понятная процедура вместо произвола.

В рамках нынешней децентрализации, функции ГАСКа передали обратно горсоветам. Одессе не передавали около года – за это время половина областных центров уже получила собственные ГАСКи.

Теперь трухановцы образовали замкнутый цикл: кража земли, выдача градостроительных условий, регистрация деклараций. Какой-либо реальный надзор за строительный беспределом мэрской банды теперь и вовсе отсутствует. Не зря они ремонтировали выделенное под ГАСК помещение вообще за свои деньги, только потом оформляя работы через бюджет.

Теперь к одесским застройщикам будут бегать мэрские вымогатели, угрожая штрафами, как раньше было в специнспекции, рекламе и т.д. А нужные застройщики будут уродовать город бесконтрольно.

Напомним, что регистрация по умолчанию к декларациям не применяется, а для градостроительных условий и вовсе отсутствует. Поэтому никакого разумного способа заставить мэрию разрешить законное строительство без взятки нет.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE