В Одессе рассказали о фактах тотального воровства и коррупции

1Бывшее руководство Одесского порта оставило в оккупированном Крыму одесский буксир «Прогресс» стоимостью 12 миллионов гривен, — рассказал на пресс-конференции для журналистов народный депутат Украины Денис Силантьев. Руководство Севастопольского порта просило в 2014 году забрать в Одессу буксир в связи с тем, что закончился срок аренды. Одесский морской торговый порт согласился забрать буксир, но в результате его не забрал. Теперь буксир принимает участие в постройке керченского моста.

Также из аренды не вернулись два корабля стоимостью 22.5 миллионов гривен.

Денис Силантьев сообщил, что в отношении бывшего директора Одесского порта Геннадия Жукова заведены уголовные дела. Он несёт ответственность за хозяйственную деятельность, проводимую Одесским морским торговым портом.

«При предыдущей администрации в порту было тотальное воровство, нарушения законодательства, вопиющие факты коррупции. Виновные обязательно понесут наказание за то, что они натворили», — заявил на пресс-конференции Глава секретариата межфракционного депутатского объединения «Содействие развитию водного транспорта Украины».

...
powered by CACKLE