Одесский нефтеперерабатывающий захватила целая армия из Днепра

Сегодня с утра центральная проходная Одесского НПЗ оказалась заблокированной.

Об этом сообщает корреспондент «048».

На территорию завода заехали не менее 10 автобусов, забитых людьми в военной форме, со спецсредствами и желтыми повязками на рукавах.

Парни моментально оттеснили активистов, которые пытались не допустить рейдерского захвата предприятия и выгнали официальную охрану.

Взяв под контроль центральную проходную, они тут же заблокировали КПП №2 и въезд на территорию находящегося при НПЗ ООО «Энергия и газ Украина».

Общественных активистов боевики просто оттеснили, а с охраной, как оказалось, были неболльшие стычки в районе второй проходной.

В неформальном общении парни признались, что являются сотрудниками охранной фирмы из Днепра. Хотя, по количеству этих парней, можно подумать, что их прибыла в Одессу целая армия.

Сотрудники полиции, которые прибыли на место нам рассказали, что следят за общественным порядком и на момент их прибытия — инцидентов не было. На территории завода работала следственно-оперативная группа.

Как нам удалось узнать, боевики показали полицейским копию постановления суда о том, что они могут находиться на территории НПЗ, поскольку именно там расположены три объекта, которые принадлежат тем лицам, которые и привезли охрану из Днепра. Также, неофициально, называлась фамилия днепровского олигарха Коломойского, который достаточно долго сражается за завод с командой менеджера семьи Януковича Курченко, который владел предприятием ранее.

На данный момент «зеленые человечки» из Днепра рассредоточены по предприятию и полностью контролируют все въезды и выезды. Сотрудники завода, которые остались за пределами предприятия сообщают, что гости постоянно переносят тяжелые сумки и подозревают, что на НПЗ захватили всю документацию и готовятся ее уничтожить.

В свою очередь, напуганные жители поселка НПЗ на Шкодовой горе уверены, что в сумках — оружие и некогда гордость украинской нефтеперерабатывающей отрасли попросту пытаются уничтожить в угоду олигарху Коломойскому и его Кременчугскому НПЗ.

DSC04898DSC04897DSC04899DSC04901DSC04902DSC04905DSC04906DSC04909DSC04910DSC04911DSC04912DSC04913

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE