Сумасшедшие убытки Одесской железной дороги: предприятие не досчиталось сотен миллионов гривен

За 7 месяцев 2016 года в региональном филиале «Одесская железная дорога» ПАО «Укрзализныця» констатировали 215,2 млн. грн. убытков от перевозок пассажиров в пригородном сообщении.

Об этом сообщили в пресс-службе ОЖД.

Как отметили в пресс-службе, «Одесская железная дорога» ежегодно несет огромные убытки, обеспечивая пригородные пассажирские перевозки. Только 7 месяцев этого года в региональном филиале констатировали 215,2 млн. грн. убытков от перевозок пассажиров в пригородном сообщении. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года сумма убытков в текущем году выросла на 11,7% и достигла 26,0 млн. грн. Процент покрытия расходов доходами составляет 13,34% — то есть из каждой вложенной гривны возвращается только 13 копеек.

При этом с начала года услугами Одесской магистрали в пригородном сообщении воспользовались уже 16,7 млн. пассажиров.

Однако, несмотря на значительные расходы и серьезные убытки за прошлый год и текущие прогнозы, Одесский филиал не упразднил ни один пригородный поезд. Ежесуточно на железной дороге курсирует 62 пары пригородных поездов.

За период 2015—2016 гг., учитывая на важную социальную значимость, в филиале были назначены дополнительные пригородные электропоезда. Так, с 20 октября прошлого года был введен пригородный поезд «Котовск – Слободка», ранее отмененный в 2011 году. Также, с 27 ноября прошлого года, введена дополнительно четвертая пара на направлении «Одесса – Вапнярка», продолжением графика движения поезда «Одесса – Мигаево». Уже в этом году на летний период была добавлена шестая пара электричек из Одессы на Белгород-Днестровский, которая начала курсировать с 1 июля. А с понедельника, 12 сентября, введен пригородный поезд «Котовск – Помошная», ранее отмененный в 2011 году.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE