Одесситы подпевали на открытии международного джазового фестиваля

Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest открылся вновь в Горсаду. Бесплатный open air концерт для всех желающих состоял из нескольких отделений.

22 сентября фестиваль в ротонде Городского сада открыли американский саксофонист-новатор Дерек Браун (соло), трио итальянского контрабасиста Никколо Фарачи, грузинский коллектив Fusion Corporation и украинское трио одесского пианиста Андрея Показа.

Еще в обед Горсад услышал звуки джаза. Здесь проводили саундчек различные коллективы. А все, кто был рядом, стали первыми зрителями фестиваля.

С наступлением сумерек, после вступительных речей, на сад опустились звуки американского саксафониста-битбоксера. Комбинируя нестандартные приемы игры, а также придумывая новые техники, саксофонист Дерек Браун (США) научился извлекать из своего инструмента ни на что не похожие звуки. Из, казалось бы, естественных ограничений, которые имеет игра на саксофоне, Браун смог извлечь максимум, превратив их в свои уникальные исполнительские «фишки». Ему с удовольствием помогали аплодисментами, и даже подпевали, одесситы.

Свое собственное творчество Никколо Фарачи относит world music. Он – Контрабасист и бас-гитарист, а также лидер множества джаз-ориентированных проектов. Его трио Niccolo Faraci Trio (Италия) порадовало ценителей традиционных исполнений и музыкальных составов. Крайне органично звучат вместе контрабас, клавишные и ударные вместе в руках таких мастеров.

_NIK2392

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE