Торжество безвкусицы на костях павших в АТО

Колонна с ангелом, которую собираются впихнуть в сквере Небесной сотни в честь павших в АТО, возмутительна по нескольким причинам.

Она безвкусна. Это дешевая пародия на колонну с ангелом, которая стоит на киевском майдане. В городе, где торжественно выставлена копия Лаокоона, сошла бы и такая колонна – но в честь павших на майдане. Колонна с ангелом ну никак не может ассоциироваться с павшими в бою.

Колонна – символ победы, от которой война на востоке Украины, как минимум, далека.

Колонна – фаллический символ, поэтому плохо сочетается с ангелом наверху. Поэтому колонн с ангелом наверху – в отличие от ангелов сбоку – в мире очень мало.

Государство, как ни странно, отделено от религии. Поэтому за государственный счет на государственной земле по поводу государственной войны памятник религиозного содержания не может быть установлен в принципе.

Художественные достоинства аляповатого мемориала понятны одесситам по другим работам скульптора Токарева, вроде памятника апельсину, в котором автор напихал все без учета композиции.

Установить памятник павшим в АТО в сквере Небесной сотни – это явно связать войну и евромайдан, как это делают российские пропагандисты. Чему удивляться, когда мэр Одессы – гражданин РФ.

Памятник осторожно назван “воинам, павшим в зоне АТО”. Мэрия явно рассчитывает на то, что при смене власти памятник будет символизировать и одесситов, воевавших на стороне сепаратистов.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE