В Одессе прошли захватывающие гонки радиоуправляемых машинок

В прошедшие выходные в Центральном городском парке культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко (на площадке напротив Карантинной стены на Суворовской аллее – Кордодроме) состоялся Чемпионат Украины по радиоуправляемым автомоделям.

В соревнованиях приняли участие 10 команд из Киева, Кривого Рога, Днепра, Николаева, Никополя, Хмельницкого, Донецка и Крыма, которые представили возможности 92-х моделей, сообщили в пресс-службе мэрии.

Состязания проводились по правилам «Формулы-1». Победитель определялся с помощью электронной системы.

В первый день Чемпионата соревновались электромобили, а во второй день — бензиновые агрегаты с двигателями внутреннего сгорания.

Соревнования моделей с двигателями внутреннего сгорания особенно зрелищны, техничны и приближены к настоящим автомобильным гонкам: высокие скорости (80-100 км/ч), крутые виражи, рев моторов, дозаправка топливом.

Интересно, что ровно 55 лет тому назад, в 1961 году, на площадке Кордодрома парка Шевченко прошел первый чемпионат по радиоуправляемым автомоделям. Спустя много лет трасса была снова использована по своему первоначальному назначению.

Организаторами соревнований выступили: Федерация автомодельного спорта Украины и КП «Парки Одессы» при поддержке департамента культуры и туризма Одесского горсовета.

ааа - копияааабафало 3баффало - копия - копиябаффало - копиябаффало 2

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE