При содействии мэрии в Одессе устроят гонки

2Мэр Одессы Геннадий Труханов содействует обороне Украины, оказывая поддержку в проведении соревнований по радиотехническим видам спорта. Этим должны заниматься не городские власти, а общественная организация «Общество содействия обороне Украины» (бывшая «ДОСААФ»), но техническое развитие украинской молодёжи и проведение соревнований ей не нужны. Эта организация не имеет финансирования и работает сама на себя», — рассказал корреспонденту интернет-газеты «Взгляд из Одессы» член одесского отделения Национальной украинской федерации автомодельного спорта Сергей Фёдоров.

По его словам, в «ОСОУ» зарабатывают деньги на зарплату сотрудников, а на проведение соревнований и командировки команд денег нет. Более того, киевское руководство организации издало запрет на проведение соревнований и они не проводятся 3 года. По сути, всё дальнейшее существование радиотехнических направлений спорта держится лишь на энтузиазме людей, посвятивших этому всю свою жизнь.

«Созданы отдельные от «Общества содействия обороне Украины» федерации, которые пытаются проводить работу с молодёжью и организовывать соревнования. Так, федерация автомодельного спорта договорилась с одесской мэрией о проведении с 16 по 18 сентября Чемпионата Украины по скоростным радиоуправляемым автомоделям. Соревнования пройдут в парке им.Т.Г.Шевченко на кардодроме за стадионом Черноморец у стены Карантинной пристани. Будут представлены модели с электрическим двигателем (4 класса) и с двигателем внутреннего сгорания (4 класса). Три дня будут очень интересные гонки и большие скорости», — cообщил Сергей Фёдоров.

...
powered by CACKLE