Переселенцам из Луганской и Донецкой областей помогут адаптироваться в Одессе

3Благодаря Одесскому горсовету и общественной организации Объединение творческой интеллигенции «Ассамблея», в г. Одессе появился новый офис Центра социальной помощи и адаптации переселенцев, жителям Донбасса.

В нём планируется приём переселенцев, нуждающихся во временном проживании. Они смогут, приехав в Одессу, получить в центре, имеющем площадь 250 квадратных метров, все необходимые условия для проживания, пока не смогут найти себе подходящее жильё в городе.

Также тут будет оказываться людям, выбравшимся из зоны АТО, помощь психолога. В центре открыта игровая комната для детей переселенцев, с которыми будет работать воспитатель.

Дети получат возможность развивать в себе такие человеческие качества как доброта, порядочность, мир, любовь, дружба в волонтёрском проекте Школа добра, — cообщила на пресс-конференции для журналистов председатель Объединения творческой интеллигенции «Ассамблея» Анжелика Жукова. Занятия школы основаны на двух основных программах. Первая программа — это «Дети и война, техники исцеления». Вторая программа — это «Сила добра».

Анжелика Жукова рассказала о том, что это международные программы, которые имеют положительный опыт в мире и использовались в тех странах, где проходили стихийные бедствия, военные конфликты. Они направлены, прежде всего, на помощь самому себе. Что очень важно во время занятий с детьми — параллельно будут проводиться занятия с их родителями. Программы помогут переселенцам преодолеть стресс, вызванный военными действиями и переездом в другой регион Украины.

 

1

2

3

...
powered by CACKLE