Сотрудники СБУ задержали коррупционеров из мэрии

9 сентября 2016 года сотрудниками УСБУ в Одесской области совместно с сотрудниками Коминтерновской местной прокуратуры при получении взятки сопряжённой с вымогательством была задержана организованная преступная группировка в составе сотрудников департамента муниципальной безопасности и КП “Муниципальная служба развития торговли” Одесского горсовета, а также должностных лиц Государственной экологической инспекции в Одесской области и Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря.

Коррупционеры организовали следующую схему незаконного обогащения: выявляли стихийно торгующих рыбой и морепродуктами граждан, путём запугивания и шантажа склоняли их к сотрудничеству, вымогая еженедельную неправомерную прибыль в сумме от 5 до 10 тысяч гривен за предоставление “крыши” и непринятие мер административного характера.

В ходе спецоперации сотрудниками СБУ и прокуратуры проведены обыски и выемки в указанных учреждениях, задержаны: начальник отдела Государственной экологической инспекции Северо-западного региона Черного моря, и.о. начальника Государственной экологической инспекции в Одесской области Сергей Карловец, главный специалист отдела противодействия стихийной торговли департамента муниципальной безопасности Максим Воробьев и его подельник начальник отдела КП “Муниципальная служба развития торговли” Одесского горсовета Анатолий Иванов.

Примечателен тот факт, что последний из названных коррупционеров две недели назад уже задерживался правоохранителями при получении взятки, о чем мы писали, но не стал на путь исправления.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE