В Лунном парке Одессы появилась скамейка из Регенсбурга

4В Лунном парке открылась фотовыставка одесского фотохудожника Александра Синельникова «Регенсбург. Город. Люди». Выставку посетила делегация из Регенсбурга, города-побратима Одессы.

По случаю дня рождения города баварские гости сделали Одессе подарок. В Лунном парке была установлена скамейка из Регенсбурга с гербом города. А затем мэр Регенсбурга Йоахим Волбергс вместе с городским головой Одессы Геннадием Трухановым высадили вокруг скамейки розы сорта «регенсбург».

Теперь в Одессе появился символ Регенсбурга. В свою очередь одесский городской голова предложил установить в Регенсбурге одесский символ — якорь-сердце.

«Наша дружба не только долгосрочная, но и проверена делами. Я думаю, что в каждой одесской семье знают город Регенсбург и с глубокой любовью, с глубоким чувствам благодарности относимся к жителям города Регенсбурга и конечно к мэру этого города», — отметил городской голова.

Напомним, что баварский город Регенсбург — один из городов-побратимов, с которым Одесса долгие годы поддерживает партнерские и дружеские отношения. За 26 лет из Регенсбурга в Одессу было доставлено более 50 конвоев с гуманитарной помощью. Кроме того, прошлым летом Регенсбург принимал у себя в гостях одесских школьников. Также в мае врачи Регенсбурга бесплатно сделали операцию маленькому одесситу Ростиславу Завадскому, который нуждался в срочной медицинской помощи.

А в следующем году в Лунном парке планируют установить скамейку муниципалитет города-побратима Лодзя. Вице-мэр Лозя Кшиштоф Пёнтковский рассказал, что на скамейке будет изображен один из мультипликационных героев лодзьской студии мультипликационных фильмов «Се-ма-фор» — пингвин Пик-Пок.

 

1

3

4

5

6

...
powered by CACKLE