Жители одесских Черемушек сносили забор нахалстроя

Сегодня, 28 августа, жители Черемушек собрались с изначально мирным протестом возле так называемой «поляны».

Дело в том, что уже три дня застройщик огородил зеленую зону на улице Филатова от дома №14 до тубдиспансера. Это вызвало негодования местных жителей – они не хотят мириться с тем, что застройщик отбирает у них зеленую зону.

Застройщик, в свою очередь, утверждает, что получил документы на аренду земли еще в 2004 году. Жители настаивают на том, что документы фальшивые, а по договору аренду не было выплачено ни копейки.

IMG_5768

К громаде пожаловал также заместитель председателя Киевской райадминистрации Юрий Калинин. Он рассказал, что в данный момент законно лишь обнесение территории ограждением, однако запрещено проводить там какие-либо мероприятия, так как там находятся инженерные сети.

IMG_5779

После Калинина приехал депутат данного округа Корниенко Владимир, который посоветовал жителям в Понедельник обратиться в райдминистрацию, и если они не получат внятного ответа – самостоятельно снести забор.

IMG_5790

Выступал и застройщик, который зачем-то рассказывал жителям о не окупаемости проекта. Застройщиком оказалась киевская контора «Инжинирингпрофи». По словам застройщика, планируется возвести одноэтажное здание, снести деревья, если этого не произойдет, то «на этом месте появится пятиэтажка».

IMG_5804

За этим всем осторожно наблюдали представители «Правого сектора» и патрульной полиции. Кто-то из активистов сообщил, что в огороженной территории находятся вооруженные люди. Полицейские, прибывшие на место, не смогли попасть на закрытую территорию, пока люди самостоятельно не проделали в заборе брешь. Проникнув на территорию, полиция начала проводит осмотр личных вещей людей, которые представились охранниками данного объекта. У одного из охранников изъяли нож-бабочку.

IMG_5866

Однако полиция не смогла должным образом выполнить свою работу, так как на место обыска поспешили все местные жители. В связи с этим было решено доставить всех охранников в Киевское отделение полиции для выяснения всех обстоятельств.

IMG_5875

Жители возмущены тем, что никто из представителей застройщика не согласовал работы с местными жителями, так как они являются владельцами придомовой территории. Более того, жители Черемушек обеспокоены судьбой редких деревьев шелковицы, которые там растут.

Продолжение следует.

IMG_5805IMG_5837IMG_5845IMG_5846IMG_5847IMG_5851IMG_5863IMG_5868IMG_5872

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE