Нардеп: У Одессы увели "Евровидение"

Народный депутат Борислав Береза заявил, что городом, который должен принять «Евровидение-2017», собирались объявить Одессу.

Об этом он сообщил в ходе «Вечернего прайма» на телеканале «112».

По его данным, некая Администрация (вероятно другого города-претендента, — ред.) якобы заблокировала данное решение.

«Ситуация интересная. Сегодня должны были объявлять. И поздравлять с этим должны были Одессу. И когда об этом узнали в определенной Администрации, то очень сильно расстроились. И все дальнейшие телодвижения связаны с этим. Дело в том, что упускать такую возможность, финансовые потоки, из Киева не хотят. Чиновники понимают, что часть денег будет давать Европа, часть Кабмин, и они понимают, что у них из рук уходят финансовые потоки. Их отодвигает от бюджетного корыта. Это их не просто расстраивает, это доводит их до состояния, что они отодвигают брифинг, который ждет вся страна, и начинают якобы переговорный процесс, просто потому что кто-то хочет откусить от этого корыта большой кусок», — заявил Береза.

В то же время европейские организаторы конкурса поддерживают Одессу.

«А европейцы рассматривают Одессу. Есть большой плюс – море, новая локация, курорт. И для них это другая история. В Киеве Евровидение было, и то состояние Киева, которое здесь сейчас, их пугает. В Одессе тоже есть вопрос – где именно его проводить, но это решабельно», — отметил нардеп.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE